26週の妊婦が右足の付け根に激痛を感じ、立ち上がる際に困っています。痛みが頻繁に起こり、骨盤関係でしょうか?経験者やアドバイスを求めています。
骨盤、足の付け根の痛みについて😭
26週目の妊婦です。
最近ベットから起き上がる時や立ち上がる時、
右足の付け根が激痛が走って動かせなくなることがあります。
何が動作をすると右足の付け根が
外れそうになる?ような、
筋が伸びているような激痛です。
正直そうなってしまうと1人では起き上がれません。
決まって右足の付け根だけで
1度痛みが起こると楽な格好がなく、
左右に寝返りするのも痛くて涙が出そうな時もあります。
立ち上がってしまえば大丈夫な場合もありますが
立ち上がった後も痛んだり痛まなかったりで
これだと大丈夫!という体制がありません..。
1度こうなってしまうとその場から右足を動かさない以外しか対処法がなく、
寝て起きると全く痛くなくなることが多いです。
頻繁に起こるので困ってます。
やっぱり骨盤関係でしょうか?
同じ経験者やアドバイスがあればお願いします🙇♀️
- sagara(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私も似たようなことが産後になりました😭🤚
妊娠中から産んだあともずっとしてた骨盤ベルトをしないようになってからなりました😭骨盤が開いてるのかずれてるのが原因だと思います💦
いきなりくるので、外でなったときには周りにお構いなく、いったーーい!と大声出してます😢笑
私はそうなったときは内側に足をひねると骨がポキッとなるので、それで治してます🥺
ただsagaraさんは産前ということもあってこの治し方はおすすめしません😱
いざ産むとなったときに骨盤に悪影響が出てるといけないので..😱
妊娠中でも施術可能な整骨院があるので、1度診てもらってはいかがですか?私も近々行く予定です🦴
とむ
私も激痛で歩けなくなることがしばしば、、
結局常にではなかったので出産するまで何もしなかったですが一度産婦人科で相談してみてはどうでしょうか?😭
痛みの原因は他の方が言っている通り、骨盤が緩んできている為だと言われました😭
sagara
詳しく回答ありがとうございます!!
やっぱり骨盤の問題ですよね...
最近暑くなってきて
骨盤ベルトするのが面倒出していなかったのでそのせいですかね🙄🙄
妊娠中だと整骨院も対応している所選ばなきゃ行けないなぁって、思って渋ってましたが、ありかもしれないです👌
ママリ
骨盤ベルト面倒ですよね😂
まだまだ子宮は大きくなると思うので、骨盤ベルト持っているなら是非使ってください🥺
お身体大切になさってください😌🍀