専門学生の19歳です。この前妊娠を知りました妊娠25週目まで産婦人…
初めての投稿です。
専門学生の19歳です。
この前妊娠を知りました
妊娠25週目まで産婦人科には行かず気づきませんでした
自分のあやまちです
私も彼氏も家族も学校の友達もみんないきなり過ぎてびっくりしています
相談です
いきなりってこともあるからなのですが、彼氏が自分の親に子供ができたことを話してくれません
私の親には話、怒られ、もう進むしかないという感じになったのですが、彼氏は現実逃避していて親に話してくれません
一緒に育てようとか、仕事頑張らなきゃとか、前向きなのですが、親だけには話してくれません
どうしたらいいのでしょうか?
いい加減話さないと、看護師さんともそこの話をできないし、私の親とも話せません
親に話したの?とかそういう話をするといつもみたいに仲良く話せなくなります
それがとても怖いです
- あやか(8歳)
コメント
mii27
仲良く話せなくなるとかの問題ではないです。そんなことよりもお腹に宿った命のことを真剣に話するべきだと思います。
退会ユーザー
そんな大事な話をできないようでは、これから先家族としてやっていくのは大変ですよ。
このままなあなあにしてても、どんどん出産予定日が近づいてくるだけです。
怖いかもしれませんが、ちゃんと話し合いしないとなにも始まりませんよ。がんばってください(>_<)
-
あやか
一応自分からはいろいろ話してみたんです
けど、話すと無言になったり、言い方がきつくなったり…
でも、めげずに何度も話してみています
ありがとうございます!頑張ります(・_・、)- 6月21日
ぺっちゃん
彼は本当に父親になる覚悟はあるようですか?
子育てって本当に大変ですよ。
夢見てるだけではできません。
親に話せないのは迷いがあるからか怒られたりするのがいやか…だと思います。
でもあなたのことや子どものことを考えるとそんな余裕はないと思うので本当に結婚してやってく気があるなら早く動いてもらうべきですよ!!
お母さんはあなたです。
しっかりしてくださいね(*^^*)
-
あやか
話せない理由も聞いたんです
そしたら、親に迷惑かけたくないから…
すごくショックでした。
私も迷惑はかけたくなかったけどちゃんと話、前向きに考えていたのに…
もう、何考えてるかわからなくて(・_・、)
辛いです
でも、頑張ります
すみません
ありがとうございます┏●- 6月21日
るーちゃん
こんばんわ✩
コメント失礼します!
彼氏さんも
学生なんですか?•́ω•̀)?
歳も歳なので、
さわさんの親御さんから
彼氏さんの親と話したいと
話して貰ったらどうですか?
親に隠して引っ張ったとこで
遅かれ早かれバレる訳ですし。
早いにこした事は
無いかと思います(`•ω•´)ノ
-
あやか
コメントありがとうございます(・_・、)
彼氏は社会人です
正社員ではないですが…
私の親が彼氏と話したいって言っていたので、話します!
けど、親に頼る前に行動したかったんです
でも、現実こんなんで…
もう少し頑張れるとこまで頑張ろうと思います!
ありがとうございました!- 6月21日
もんもん
一緒に話に行くべきだと思いますけど…
私は22歳で働いてましたが
デキ婚で
私の方も、主人の方にも一緒に話に行きました。
順番が逆になったことはすみません、でも赤ちゃんが出来たことは正直とっても嬉しいです‼結婚させてください。と報告しましたよ💦
逃げててもどうにもなりませんし
赤ちゃんは大きくなります。
彼氏さんに 『一緒に報告しに行こう!』と言ってみては?
-
もんもん
まだ学生さんとのことなので
ご両親交えての話し合いも必要かと思いますので
さわさんのご両親も一緒に行かれてはどうですか?
話し合いが進まないと
さわさんのご両親も不安になると思いますし
はっきりしない彼氏さんに不信感しか無くなると思いますよ💦- 6月20日
-
あやか
この前、もし親にいう時は私もちゃんと謝り、話すから言ってね!と言ってみました!
少しは変わるかなと思い…
しかし、一向に変化はありませんでした
次は一緒に報告しに行こう!と言ってみます!ありがとうございました!- 6月21日
-
あやか
早く話し合いを進めたいです。
もう少し頑張ってみます(・_・、)
ありがとうございました┏●- 6月21日
退会ユーザー
仲良く話せなくなる…うーん。そういう問題じゃないと思います!
親に話したの?聞くのではなく、さわさんも一緒に彼の親のところへ行き、話すのが筋だと思いますよ!
今、お腹にいるのは2人のお子さんです!彼任せではなく、さわさん自身からも強制的に彼の親に話す!ぐらいの覚悟は必要かと…。
-
あやか
嫌われても何しても行動するべきですよね(・_・、)
すみません
自分のが甘かったです
できる行動これからしてみようと思います!- 6月21日
あお✩たまママ
怖いからなんですか?
きつい言い方ですが
そんな感じではこれから
どうするんですか?
怖いからうむのやめますか?
怖いから子育て逃げますか?
子育てはあまいものではありませんよ本当に
19歳もう立派な大人ですよね
しっかりしてください
母親になるんでしょう?
それが自信ないならうむのやめてください
子供は迷惑です!
妊娠、出産、子育て
大人として責任をもちなさい
作ったのはあなたたち2人です
キツイ言い方かもしれません
ひどい!そんな言い方しなくても
とか思う人がいるかもしれません
でも、そんな大人に振り回される子供の気持ちになってください
今は自分が辛いのかもしれないです
でもそれ以上に子供は苦しみますよ
まずは自分がしっかり母親になるんだとゆう意思をもって
父親とちゃんと話してください
結婚もどうするの?
産んでから入籍?
子供は養子扱いですね
(もちろん手続きをすれば実子としてできますが)
相手がゆってくれないなら
自分で相手の親にゆうぐらいの強気でいないとだめですよ!
あなただけを攻める形になりましたが
相手の男ぶん殴ってやりたいです
-
あやか
すみません、申し訳ありませんでした
結婚はどうするのか聞いてみました
けど、現実逃避中だかといわれ、じゃあ結婚はしないのに一緒に育てようとかいうの?と聞いたら、結婚して育てるのと結婚しないで育てるのは重さが違うじゃんと言われてしまいました
涙ばかりでてなにも話せませんでした- 6月21日
-
あお✩たまママ
いや熱くなってキツイ言い方してごめんなさい
わたしの両親がデキ婚(父27母17の時)な上に
2歳になる前には離婚
どっちが連れてくかでもめたり
してふりまわされ
父親側にいったんですけど
再婚した継母が最悪で虐待されて育ちました。
私の話はいいんですよすみません
命に重さの違いはありませんとゆってください!
なにそれホントムカつく
さわさんももっとしっかりしてほしいです
でもまじで
おとこ!ぶん殴りたい・・・
もはやそんな男と結婚して欲しくない・・・
そんな男が父親だと思いたくない・・・
結婚してもしなくても
苦労するなら
最初からしなくていいかも
とか思ってしまう・・・
だって作ったのじぶんだよね!?って話ですよ
命かけてお腹で育てて生むのは結局女側なんですよ!
あーまじで女なんだとおもってんの?
命なんだとおもってんの?
その言葉全部赤ちゃんにきこえてるよ?
って
現実逃避とかしてる暇ねーから- 6月21日
-
あやか
そうだったんですか(._.)
子供には絶対そういう思いをさせたくないです(._.)
不安にさせてる私も悪いですが、もう少しちゃんと話してみようと思います(・_・、)
hachi0db
産んだら少なからずご両親に頼ることも出てくるかと思います。お若いのでなおさら。
話したら仲良くなくなる、とかいうレベルではないかと…これから1人の人間を育てていくわけですから。
生まれてくる子供のために、彼をちゃんと説得してください。彼だけでなく、2人で彼のご両親に会い、お話するべきだと思います。
-
あやか
もう少し自分から頑張ってみようと思います
すみません
甘かったです(・_・、)
yu(*´ω`*)
25週まで…お腹もだいぶ大きくなってきていると思いますが、本当に全然気付かなかったんですか?
きつい言い方になるかもしれませんが、仲良く話せないことくらいを怖がっていては何も進みませんよ。
こうしている間に赤ちゃんはどんどん大きくなったらなってるし、それはさわさんが一番感じていると思います。
彼が言ってくれなかったらさわさんが言うとかしないと、あと3か月ほどで産まれてくるんですよ。
いつまでも彼がそのままだったら、まずは自分の親に相談するのがいいと思います。
とりあえず自分1人で悩んだままはだめですよ(>_<)
何の解決にもならないし…
さわさんが一番守らないといけないのはお腹の赤ちゃんではないでしょうか?
-
あやか
もともと太っていたのでまた太ってしまったのだと思っていました
ほんとに最悪な女です(・_・、)
親に頼らず少しは2人でいろいろ話して決断しようと思ったのですが、厳しいようなのでやはり、私の親に言ってみるべきですよね
1人で毎日泣いていたって変わらないですもんね(・_・、)
すみません
あーか
もぅきちんと色々し始めないといけない時期に仲良く話せなくなるのが怖いとか…
母親になるんですよね?!
赤ちゃん産むんですよね?!
男は実感なくてもしかたないです。
産まれてみないとよくわかんないもんです。
あなたがしっかりしないといけないのに、大事な話を怖いからって進めないのはダメだと思います。
おままごとではなく、1つの命が産まれるんです。
嫌になったからやめるってできないんです。
パパとママがそんな状態でお腹の中の子は今嬉しいと思いますか??
もぅ声も聞こえてるはずです。
望んでなかったかもしれませんが2人が作ったのに…赤ちゃんにかわいそうなことはしないであげてください。
-
あやか
すみません
自分でも分かっています
でもどうしたらいいかわからなくて…
でもこんなこと言ってられないです(・_・、)
どうなろうと、私はこの子と生きていきます
シングルになろうと、どーなろうと
しいのみ
彼氏さんもまだ子供なんだなぁと思います。親に何か言われるのが怖いのでしょうか。
でも、育児するには両親の助けが必要ですよね。
さわさんのご両親に、彼氏さんは会ったのでしょうか?
まだでしたら、まずは彼氏さんと、さわさんの両親を会わせて、ご両親からも彼氏さんに言ってもらっては?
子供ができたこと、これからのこと、両家そろって話し合うべきだと思います。
-
あやか
私の親には去年の今頃にあっています!
両家そろって話をしたくて、彼氏に持ちかけてみたのですがうまくいかなかったです
でも、もう少し様子みて行動して頑張ります- 6月21日
ままり
子どもができたのに現実逃避するような相手で大丈夫ですか?(^_^;)
子どもをないがしろにしてるなんて酷すぎる。お互い納得の上で行為もしてるだろうし、無責任ですよね。
さわさんしっかり話をしたほうが良いです。
学生なら尚更親を含めたこれからの話って重要になってきます。それができないような相手はあなたが苦労しますよ(^_^;)
-
あやか
何度も考えて、話してみて、別れようと思ったこともあります
こんな人と一緒に育てていくよりも、私がこの子を守るのだと
でも、一緒に育てようとか言ってくれるのに…と考えてしまう自分もいます
別れた方がいいのでしょうか- 6月21日
-
ままり
口だけではなんとでも言えます、、。
うちはでき婚ではありませんが、こういうのやめてよーって伝えたら、わかった!と口ばっかりで正直苦労してます(^_^;)
子どもは2人で望んで妊娠したので、まだ産まれてはいませんが、子育てに関してはお風呂入れるよ!や、離乳食とかも作りたい!など積極的なのでそこは文句なしです。
一緒に育てていく気があるのなら、またさわさんを大事に思っているのなら、彼は赤ちゃんとさわさんの学校の件、これからの生活めんを含めて両家でしっかりはやく話し合いをするべきです。
赤ちゃんは待ってくれないし、出産も彼の現実逃避に合わせて遠のいてはくれません。彼がしっかりする気持ちがなければ、今はまぁいっか。で、よくても長い目で見ると難しいと思います(._.)- 6月21日
-
ままり
私の妹も19で妊娠し、彼はおろせと言ってきました。病院に行って子どものエコーをみた妹はおろすなんてできないと彼に伝えると、彼はもう連絡しないから。と離れていったそうです。変に認知してもらって、あとで子どもと会いたい、引き取りたいなんて言われたら嫌だからと認知すらしてもらってません。
子どもができて責任逃れのような現実逃避。
赤ちゃんをないがしろにするような相手が本当にあなたと赤ちゃんを大事にできますかね?
私はそんな相手と子どもを育てていきたくないし、パパだよ〜なんて声かけられたら腹が立つこと間違いないです。
男は逃げててもなにしててもママが頑張ってるから子どもが育つんです。このままうまく逃げてて子どもが産まれて、俺の子♡なんて周りに言われたらどうでしょう?(´Д` )
私ならそんな相手と結婚しても、この件を思い出してイライラしていずれ別れると思うから、無駄にバツがつく前に別れますね!
ママがこんなに悩んでるのに彼は現実逃避。
この件を心から許せてこの先も仲良くできる自信があるのであれば彼とそのまま続けていっても大丈夫だと思います!- 6月21日
-
あやか
ですよね、無駄にバツつけるよりは自分で頑張っていった方がいいですよね、、、
もう少しだけ話し合ってやっぱダメだと思ったら別れます!
-
ままり
私も今、旦那が私たち家族より親のほうが大事みたいで、親への見栄でうちが犠牲になってることがいくつかあって、産まれて落ち着いたら私も働いて離婚しようかなって考え始めています。
見栄じゃ子ども、家族を守ってはいけないので、私も産まれてくる子どもの為にもしっかりしたいと思います!
一緒に頑張りましょう!(ง •̀_•́)ง- 6月21日
-
あやか
そうですよね、見栄じゃ子供守っていけないですよね!
はい!一緒にがんばりましょう!
ありがとうございました┏●- 6月22日
chisa
彼氏と仲良くしていきたいよりお腹の赤ちゃんの方が大事ではないですか?
言うと機嫌が悪くなるからそのままにしてると赤ちゃんドンドン大きくなりますよ?彼氏さんにはキチンと覚悟を決めて親に話をするべきです。もう父親と母親になるんですよ?赤ちゃんの親は貴方達しかいないんです。
授かった命を大切にして、彼氏さんには機嫌が悪くなろうが親に言って‼️というべきです。
-
あやか
大事にします(・_・、)
もう少しグイグイ頑張ってみます!
すみません
わ(╹◡╹)
厳しいことを言うようですが、仲良く話せなくなるのが怖いとか言っている場合ですか?こうしている間にも赤ちゃんは育っています。
妊娠したことが問題じゃなくて、大切な話をできないことが問題です。
さわさんだけで抱え込む事ではないです。
彼とちゃんと向き合いましょう。
産まれてくる赤ちゃんは必ず幸せにしてあげてください。
-
あやか
そうですよね、大事な話もできないようじゃダメですよね
いつも1人で抱え込むことが多いけどそんなことしてる場合じゃないですね
あひゆママ
妊娠に気がつかなかったことがあやまちですか??
仕方ないと思います。
もう過ぎてしまったことですし、さわさんがしたいようにしたらいいと思います(*^^*)
彼氏さん結婚する気はあるのですよね??
彼氏さんも19歳??
いやーやっぱこわいものは怖いと思いますよ。
彼氏さん何が一番に怖いのかな??
-
あやか
もっと自分の体のことを考えるべきでした
結婚する気はないのではないかと思います
1度聞いたのですが、結婚して育てるのと結婚しないで一緒にそだてるのは重みが違うと言われてしまいました
彼氏は21です
彼氏は親と関係があまりよくなく、いろいろあったみたいです
そしていまやっと落ち着いたのにまたそういう話を持ち出すのが怖いんだと思います(._.)- 6月21日
haruaico
まずはご妊娠おめでとうございます。
そして28週まで問題なく赤ちゃんが元気に育っていたこと、本当に良かったですね。
体調は大丈夫ですか?
色々不安な中だと思います。
さわさんは、彼氏さんと仲良く話せなくなるのが怖いというよりは、今の状況が続いてしまうのが怖いんですよね、きっと。
彼氏さんは自分のご両親に迷惑掛けたくないから話せないとのことですが、時間が経ってから報告の方がご両親も動揺されると思います。ちょっと逃げちゃってますね。
他の方も仰られているように、彼氏さんが1人で親に話すのではなく、さわさんとできればさわさんのご両親も一緒にお話に行かれるのがいいかと思います。
さわさんは、しっかりしていない母親では無いですよ。ただ赤ちゃんの為に迷ってる時間はありません、どんどん行動に移ってくださいね。
いきなりで不安かと思いますが、1人で抱え込まず、さわさんのご両親ともよく相談してくださいね。
-
あやか
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
ほんとに元気に育っててびっくりです
体調は大丈夫です!ありがとうございます(・_・、)
はい(´・ω・`)実はそうなんです(・_・、)
このまま今の状況だったらなにもかわらないじゃないですか…
それが怖くて…
そうですよね(._.)
ここまで気づかなかった私が悪いです
すみません…
親に頼る前にと思ったのですが、やっぱり親にいまの状況を話して、彼氏にもまた言ってみようと思います!
-
haruaico
気づかなかったさわさんが悪いのではないですよ。赤ちゃんは1人では出来ません。
自分が悪い悪いってどうか思わないでください。今出来る事をちゃんとすればいいんです。
ちゃんと赤ちゃんの為に周りを頼って行動していきましょ!!赤ちゃん元気に頑張ってますから、お腹にもいっぱい話しかけて少しリラックス出来る時間も作ってくださいね。- 6月21日
-
あやか
ありがとうございます(・_・、)
頼れる時に頼ってちゃんと恩返しします!
ほんとにありがとうございました┏●- 6月21日
KAISHII
今更何を言ってるの?って感じですね。彼氏。
-
あやか
すみません
でも、気づかなかった私が悪いです
彼氏にも親にも、彼氏の親にも迷惑かけてるのは私なのに甘いですね…
頑張ろうと思います(・_・、)- 6月21日
-
KAISHII
過ぎてしまったことは置いといて、主さんはちゃんとしようとしてるじゃないですか。それなのに彼氏…子供か!って感じです- 6月21日
ななたま✩︎⡱
うーん、そんな人を黙って父親にするのは気が引けますね、私なら😅
もう22週過ぎてますし、産むしかないんですから。学生と正社員でもない社会人との間に出来たお子さん、きっとご両家の両親の支えが必要になると思いますよ。
私は妊娠した時に、彼が親に全然言わなくて話したいことも話せなかったので勝手に連絡とりました。それに逆上されて、それ以外にも彼が色々とやらかしたもんですから、シングルですけど😅
いつまで現実逃避しとるんですか!彼!
もう28週ですよ😢 産むしかないんですよ、前向いてかなきゃいけないんですよ。
私が彼とそうなったときは、仲が悪くなるのが怖いとかはなかったなぁ
赤ちゃんを大切にしたいからこそ、彼の態度にボロクソ言いましたし、中途半端なことばっか言っていつまで経っても抜かしたこと言ってるのが我慢出来なくてスパッと別れられましたよ
これから先、何よりもお子さん優先で生きてかなきゃいけないんですよ、お互いに親という自覚を持つべきかと。
とりあえず明日にでも彼の親と連絡取れるようにしとくべきです。 話さなきゃどうにもなりません
困るのは、赤ちゃんとさわさんですよ。。
-
あやか
勝手に連絡はどうやってとったのですか?
普通に前向きに話せなくなるのが怖いです
こんな何考えてるか分からないような人とやっていけるのかが不安で何度も別れようと言いました
その時はなんでよとか、勝手に決めんなとか、そーゆーことばっかりで、実は俺はこう考えてるなどとは話してくれません
こっちから離れていくべきでしょうか?(._.`)- 6月21日
ゆ
私も18歳で妊娠しました!
私の場合、はやく気づいたので
短大進学は辞退しました
さわさんだけでなく
彼氏さんにも責任はあります
まだ親に面倒をみてもらってる以上
言わなきゃいけない事ですよね...
彼氏さんは騒ぎになるのが
嫌なのか、親に怒られるのが
嫌なのかわかりませんが
言わないなら、さわさんの
親御さんから言いに言ってもいいと思いますよ?
重大なことですから...
このままでは不安ですよね😢
私も不安だらけでした...
1人で仕事しなきゃとか
勝手に話を進められることではないので、両親ふくめて
ちゃんと話すべきだと思います!
-
あやか
そうですよね、少し親に助けてもらおうかと思います(._.)
不安で不安で涙ばかりでます
でももう泣いてる暇ないなと思い始めたので頑張ります(・_・、)- 6月21日
いっちゃんmama♡
親には彼が親になかなか話さないということ
伝えていますか?
彼の家がわかるなら
すぐに親と彼の家に行くべきです。
まあ、まず彼の家に電話してからでもいいですが。
もう時間ないし、はっきりさせたいなら
それしかないと思ってください。
それで彼とこの先うまくいかないのなら
それまでの関係ということですよ。
-
あやか
親にはもう、私が話しても進まないと1度伝えました
けど、その話をしている時に、一緒に育てようと一言だけLINEが来て、親に見せました
親はちゃんと彼氏の親にいうように、私から伝えるようにといわれました
でも、何も変わらないということは…ダメですよね
もう少し頑張ってみて、ほんとに厳しかったらそれまでの関係ということできっぱりさせます
ちゃんつーと
わたしもなかなか話してもらえず
ケンカも多かったし
8ヶ月のときにいろいろ辛いって
言ったらおろせば?とまで言われましたよ笑
ほぼ今のさわさんと同じ状況でした😁笑
-
あやか
ケンカ、絶えないですよね…
実はこれ書いてる時も喧嘩してて外でプラーっと(._.)
下ろせばとかまでは言われません
そこは前向きに捉えてます
その人とは関係続いてるのですか??- 6月21日
-
ちゃんつーと
わたしもばかなので臨月入るまでは
って相手を信じて待っていたら
9ヶ月入ってからですがちゃんと
親に話してくれました😊
彼の両親が離婚の危機で
でも話さなきゃっていういろんな
プレッシャーが彼にはあったと
その後話してくれました。
今は籍も入れて彼の扶養にも入り
産まれてくるのをただ待つのみです✨
話してからの彼はかなり気持ちの整理も
ついたみたいでわたしよりも
赤ちゃんの心配めちゃくちゃしてます笑
さわさんはきっとそのときの私と
同じ状況ならかなり不安で
仕方ないと思います。
彼を信じたいけどこのままだと…って
不の悪循環の中にいるのかなと思うと
同じ状況だった人間としては
なにもできないのが悔しいです😢- 6月22日
-
あやか
やはり、何かと考えているのですよね…相手も…
私もいつかいつかと信じて待ってみているのですが…
でも、行動しないといつまでもこのままではやっていけないので頑張ります(・_・、)
何も出来ないだなんて…😭
そんなことないです!私もそうだったと話してくれるだけで嬉しいです!
ありがとうございました┏●- 6月22日
-
ちゃんつーと
なんでも自分で自分でってしてると
自分も辛いし赤ちゃん苦しめちゃうので
息抜きできるならたまーにでも
息抜きしてくださいね😊
わたし息抜きしないで精神ぼろぼろなって
今素直に泣くことも笑うことも
できなくなってますから💦💦
わたしと同じようになってほしくないので
陰ながら応援してますね✨- 6月22日
-
あやか
(・_・、)
ほんとにありがとうございます😭
もう勝手に涙ばかり出てきちゃって、ほんと辛いので少しでも息抜きして頑張りますヽ(;▽;)ノ
ほんとにありがとうございます😭- 6月22日
-
ちゃんつーと
話くらいなら聞けるので
いくらでも聞きますからね!!
自分の体と赤ちゃんを
大事にしてください😊✨- 6月23日
naaami
私の友達もさわさんとほぼ同じ状況でしたよー!学生で妊娠して、気づいた時には6ヵ月。かつ相手とは既に分かれてる状態。でもその後入籍して産後結婚式も呼ばれ、恐らく今幸せに暮らしてますよ( ¨̮ )
そんな私もお互い学生で妊娠し両家には相当怒られました。話すのにもお互い時間がかかりました、まして妊娠するなさせるなとお互い親に言われていた状況でしたから。旦那のお母さんには今回は諦めてほしいとも言われましたし。昔の私たちを見てるようです。
21歳でもそりゃー子どもが欲しいなんて思ってないタイミングで彼女妊娠、しかもあと数ヶ月で産まれるなんて現実逃避したくもなりますよね(^^;)
女は子どもできたら自然と母性がでますから前向きにも考えることができますが、男の人って子ども生まれたって他人事なとこありますからね~🤔
喧嘩してでもいいので彼氏さんのホンネを聞き出さないとダメですよ!むしろ喧嘩したほうが本当はどう思ってるか聞けると思います。そこでおろしてほしいとか1度でも口に出したら結婚はしないかな。そんなふうになったら勝手にこっちから親に話してやりますね。
まだまだ未熟な2人ですから親の助けなしには生きれません。結婚しても出産しても色んなこと待ち受けてます。私も何回離婚騒ぎになったか(´-ι_-`)
早く結婚するとお互い子どもな部分で子育てするので初めは余裕なんて全然ないです。育児で疲れて、旦那で疲れて(笑)
彼氏さんも怖いでしょうから気持ちを共感してあげて上手く誘導しましょう👍
-
あやか
何度も離婚騒ぎになって今は普通なのですか??
ですよね、彼氏も怖いんだと思います(・_・、)
少しでも支えてあげられるように頑張ります(・_・、)- 6月22日
KKK
「気づかなかった私が悪い」
↑なんか違うと思いますよ?
早く気づいても同じことだったでしょうし、気づかなかったことには何の罪もないですよ。
今、話を進められないことが「悪い」のだと思います。
そして「親に頼らずに」なんて言わずに怒られようが、迷惑かけようが、何言われようが、助けてもらえるのなら頼ってください。
何歳になろうが、頼れる環境の人は親に頼って子育てしてますよ!!
「できるだけ自分達だけで〜」とか思うのは親の2人の勝手な都合だと思います。
今は赤ちゃんにとって最善の方法を探してください。
赤ちゃんのために、怒られて謝って、前に進む話をしてください
さわさんと赤ちゃんが心身ともに健康に出産を迎えられますように☆
-
あやか
そうですよね、話を進められないのが悪いですよね(._.)
はい、いまは親に頼れるので頼って学んで生まれてきた子に幸せになってもらえるように頑張ります(・_・、)❤- 6月22日
azu66
さわさんのご両親に彼氏さんを呼び出してもらい、その場で連絡させて、直接親同士で電話してもらうか、さわさんのご両親に親御さんの連絡先を教えさせるか、したらどうですか?
未成年ですし、そこまで親御さんの介入があっても、私は不思議だとは思いません。
何より、彼の態度が不誠実すぎるので。
単にそれ、自分の親に怒られたくないだけですよ?これから自分が親になろうとしてるのに、情けない…(*_*)
-
あやか
もう、何も進まなかったら、私が相手の親のところに行こうかと思います!
できれば親も一緒に!
情けないです(・_・、)逃げてるだけだとも言ってやりました
でも、相手の気持ちもわからなくないので(・_・、)- 6月22日
チャコちゃん
私の知り合いですが知り合いの弟さんの彼女が妊娠しましたが弟さんのお父さんにずっと言わなくて…
結局伝えたのが妊娠9ヶ月の時に伝えた様です
もぅ9ヶ月なら産むしかないって感じでお父さんは納得したみたいです
弟さんは多分怒られると思ったので中々言い出せなかったのかもしれませんが…
-
あやか
そうですよね、みんなやっぱり言い出せないのですよね(._.)
相手の気持ちもちゃんとわかってあげてそれなりに行動したいと思います!- 6月22日
81猫
はじめまして、同い年なのでコメントさせていただきました😄
1人目を妊娠した時私は旦那から親には話さないで欲しいとすごく強く言われてました。
でも私の誕生日前日に旦那が事故をして入院して手術となって私は不安が一気に襲ってきて旦那側の親に実は妊娠してると話しました。
そしたら一緒に考えて行こうと言われて安心したら裏では旦那に下ろさせるようにと言ってたそうでその後私は相手の親から精神的攻撃をされて赤ちゃんの成長は止まってしまいました😢
それから私は子供が欲しい…と言って相手の親には申し訳ありませんが子供を作りました。
ちゃんと旦那も子供のために頑張って働いてくれています。
今月中には足の骨にはめたボルトを外す手術を受ける予定でその後示談金の事も娘に半分回すようにしてます。
私の家族は私の妊娠を許してくれて娘の事をすごく大切にしてもらってます😄
でもやはり金銭面は厳しいです😓
お互いの親には言っとくべきです😅
旦那さんになる方は心の整理がつかないでしょうけどもうパパになったのですから頑張って勇気を持って親にいて欲しいです。
私のようにさわさんに苦労してほしくないです😅
産まれてくる赤ちゃんのためにも環境を整えた上げてください😄
長文すみませんでした😌✨
-
あやか
そんなことがあったんですか…(・_・、)
でも、それを乗り越えて今があるんですよね(><)
やっぱり信じて彼氏と一緒に頑張りたいです(・_・、)- 6月22日
-
81猫
旦那の親は手を上げるタイプなので孫でも容赦ないと思います。
なのでこの先見せることはないでしょう😅
旦那は小学校の下級生の時から張り手で鼻血が出ても叩かれ続けてきて泣き叫ぶ日々だったと過去話で言ってくれました。
だから俺の娘にはそんな思いをして欲しくないと😅
私はその事を聞くと涙が出ました😢
さわさんのご両親は彼氏さんのことなんて言ってるんですか?- 6月22日
-
あやか
そんな人もいるんですね(・_・、)
旦那さんいい人じゃないですか!!
私のお母さんはいい人だと言ってくれてます!
けど、今回のようにいつまでも話にこないことにイライラはしています(._.)- 6月22日
-
81猫
でしょうねー😅
急かしすぎても言いにくくなるだけです😄
支えるように背中を押した上げてください😄- 6月22日
退会ユーザー
きついこと言いますが、彼氏無責任ですね。そんな人と今後やっていけるのですか?あなたも母親なら彼氏にびしっと言わなくちゃ。仲良く話してる場合じゃないと思います。お腹の子も、あなたの子も、いつ何があってもおかしくないんですよ。命かかってるんですよ。彼氏が自分から親に言えないなら一緒に行って話しましょう。未成年、学生、お金なし、そんな状況で自分達だけでなんとかするなんて無理があります。
-
あやか
はい、すみません
頑張ります
ありがとうございました- 6月22日
年子ママ
私は知らない間に
できたわけじゃないですが
まだ結婚の話をそれぞれの
両親に話してない時に妊娠しました。
初めての妊娠なのと
そく遊ぶ友達に出産した人が
いなかったので
やっぱり早めに親に話さなきゃと
2人で、それぞれの親のところへ
順番は違ってしまったけど
結婚したいですって話しましたよ
もちろん怒られるの覚悟で
でも両家とも怒るどころか
孫ができることをすごく喜んでくれて
早く話してよかったと思ってます。
色々助けてくれるし
不安なこともすぐに聞けますし
28週ってことは
お腹結構大きくないですか?
私は25週で結構お腹大きいので
相手のお母さんたちから
妊娠してるか聞かれるよりは
自分たちから言った方が
絶対にいいと思います‼
私みたいに喜んでくれるパターンも
あるかもしれないので!!
自分たちが親になるんだから
言えないなんてよくないですよ!
頑張ってください(^○^)
-
あやか
そうですよね、順番は違うかもしれないけど本当に嬉しいことなのでちゃんと伝えようと思います(・_・、)
はい!頑張ります!ありがとうございました┏●- 6月22日
あやか
そうですよね…
すみません
ありがとうございます┏●