※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子、家族親戚にはだいぶ慣れて、ニコニコ抱っこされるのですが…

一歳の息子、家族親戚にはだいぶ慣れて、ニコニコ抱っこされるのですが、うちの父だけは毎回ギャン泣きです😂
私にしがみついて離れません。父はうちの息子を溺愛してるので可哀想ですが、元々私と父はとっても不仲で大嫌いだったので、遺伝子に刻まれてるのでしょうか?笑 

コメント

ラティ

うちもなぜか、私の父にはギャン泣きな当時の次女と誰振り構わず泣きな次男。
産まれてまもない時から上2人にも泣かれてます😂父のみです。
ちなみに血縁関係はありません←
オーラかなにかでしょうか笑

しゃー

女性は母性本能が備わっているので、割と優しくしてくれる人が多いので本能的に安心感があるけど、男性は子供慣れしていなかったり雰囲気がにこやかな人でないと安心はできないかもです。
あと、うちの息子はよく私の顔色をチラチラ見てこの人は大丈夫か判断してそうな雰囲気なので、お母さんが笑っていなければ危険な相手かも!と警戒してしまう可能性があると思います。