コメント
みんてぃ
育休手当は純粋に開始した日から30日or60日ごとに支給され、最後は日割りで支給されるので、◯月分という概念はないですよ🙌8/15開始なら通常は60日後の10/14?までの分が最初に支給されます。(その前に復帰するなら復帰日の前日分まで)
みんてぃ
育休手当は純粋に開始した日から30日or60日ごとに支給され、最後は日割りで支給されるので、◯月分という概念はないですよ🙌8/15開始なら通常は60日後の10/14?までの分が最初に支給されます。(その前に復帰するなら復帰日の前日分まで)
「産休」に関する質問
スレッズで会社で年末調整をしたが、還付金が旧制度の計算で損をしていた、という方をみました💦 私の職場も新しい制度の理解はなく ブラックなところがあるので自分で調べないといけません。 私自身もわからないことが…
皆さんがやられている副業ありますか😭? 節約術とかでも可です。 産休育休手当がまだまだ先で、 どんどん貯金が減り不安です。 なんなら、育休明けに転職?すぐ仕事を乗り換えられるように 副業での収入を安定させたい…
妊娠13週の経産婦です。 上の子の妊娠の時妊娠29週辺りから 自覚はありませんでしたが検診の都度お腹張ってるね と言われており切迫早産の診断も受け薬も処方されていました。 今回の2人目の子11週辺りからお腹の張りに…
お金・保険人気の質問ランキング
みんてぃ
ちなみに期間が経過してからしか申請できないので、8月には入金されないです。上記の例なら10/15以降の申請ですね。