フルタイム共働きで、旦那さんのほうが年収高い方に質問です。年収マウ…
フルタイム共働きで、旦那さんのほうが年収高い方に質問です。
年収マウントみたいなことされますか?
うちは家計簿つけたり、給料前になると必ずといっていいほど旦那の機嫌が悪くなり、俺のほうが稼いでるのに家事育児やらせすぎみたいなことを言われます。
私もフルで働いていますし、子供3人いて保育園の迎えや習い事の送迎をしていて、旦那が就労している時間何かしら家事育児やっています。そのおかげで残業もできるのでは?と思います。
マウント取られるの納得いないんですが、しょうがないんでしょうか。社歴は同じ、私のみ育休5年、時短2年取っていて、その間昇進昇給止まっています。旦那が年収1000万、私が600万円です。育休中に株の勉強をして、年間500万円ほど増やしています(インデックス投資のみの旦那よりハイペース)。ほぼイコールじゃないか?と思うんですがどう思いますか?
他の家の旦那さんで、このようにマウント取ってくるような器の小さい人が他にもいるのか知りたいです。(いないと思っています)
いいねでもコメントでもいいのでお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お互いにフルタイム共働き何だから、マウントなんて取らないよ!!!
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働き、マウント取らない。家事育児は自分のほうが多い。
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働き、家事育児も多めにやってるのにマウント取ってくる🤮🤮🤮
ママリ
妊娠出産してお子さん3人いて
昇給が一時期止まったうえで年収600万+株だなんて、お金の面を見ても本人の能力を見ても、個人的にははじめてのママリさんの方が上だと感じました✨すごいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭めっちゃ嬉しいです😭♥️2人目妊娠して復帰したら総合職から勝手に事務の一般職にされて、3人目育休中に勉強して会社に交渉して5年目営業時代と同じ年収までやっと上げてもらった感じです😭勉強の成果を認めてもらい、1つ役職飛ばして昇進しました。これもかなり頑張って得た年収なんですが、自分と同じくらい稼いでみろ、年収安いからそっちの方が家事育児多くて当然!など毎月毎月言われます😭それが本当にしんどくて😭自分も出世したかったけど子供も欲しかったので出世は諦めました。それなのにこの仕打ちと思って😭残業したくても何日も前から旦那の予定確認してお迎え行ってとお願いしないといけないし、出張も行きたくてもいけません。それで残業も単身赴任も出張も好きにしてる旦那と同じ年収って‥と思っています😭お金の目処が立ったら離婚したいです😭😭😭
- 1時間前
-
ママリ
すごいです!本当に有能な方なんですね✨✨
お話を聞くだけでかなり大変だっただろうと思います…😭
旦那さんが子供3人の産休育休分の年数休んだらはじめてのママリさんの足元にも及ばないと思います。
誰が大変な思いしてキャリア削ってるおかげでお前は好きに働けてるんだと伝えたいです😠
本当にすごいママです、お子さんもそんなかっこいいママの背中を見て育つんですから素敵な子になりますね☺️
応援しています!頑張ってください!!- 1時間前
コメント