※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

娘のお股が赤くなっていて痛そう。かぶれかな?プロペト(ワセリン)で治るか悩んでいる。病院に行くべき?

オムツ交換しようとすると
娘のお股から肛門あたりまで
割れ目のところが真っ赤になっていました😭
痒みとかは無さそうですが
みるからに痛そうで、、、😭
こまめにオムツは変えているつもりなのですが😭
かぶれでしょうか?
プロペト(ワセリン)塗って治りますか?
病院行くほどなのか悩んでます😭

コメント

あお

ポリベビーおすすめです!息子はおしりのかぶれとかはそれ塗ってます(*Ü*)♥

みーこ

とりあえずいまはワセリン塗って、
明日病院で診てもらうといいとおもいます😁
病院の薬塗るとすぐ治りますよ!

mi_まま

かぶれてる時はワセリン塗っても意味が無かったので、ポリベビー常時してました👌薬がないようなら、暑い時期ですしジュクジュクしないうちに早めに病院ですかね😓

うめゆちゃん。

ポリベビー常備してます!

ままり

ワセリンで様子見ていいと思います😊ひどくなければそれで保護されて良くなりますよ✨おむつ交換の時にしっかり乾かしてからワセリン塗るといいですよ🙆‍♀️
これからの時期赤くなりやすいので、おむつ交換のたびにしっかり空気に当てて乾かしてました✨

ままり

同じです🥺💦

うちは湿疹が出た時に購入していた『ポリベビー』とゆう塗り薬を塗って様子を見ているところです。

プロペトどーですかね…
答えでなくてすいません😭

ポリベビー塗ったら綺麗になりましたよ✨

のん

みなさん回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️💕
ポリベビーがちょうどあったのでしっかり乾かしてから塗ろうと思います😭この時期多いんですね💦アドバイスありがとうございます!