※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士として復帰後に妊娠したら周囲の目が気になる。働きたいけど子どもがもうひとり欲しい。どうしたらいいかな…

保育士として復帰してすぐ妊娠ってなったらそりゃ迷惑がられるし白い目で見てくるよなあ…
働きたいけどもうひとり欲しい…
どうしたらいいんだろう…😟

コメント

2児♂️の母親

預けてる側としては独身保育士よりママ保育士のが信用出来るなと保護者になって思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親になってやっぱりママ保育士のほうが信用あるなーと思うことも多いのですが職場内では多分白い目で見られる気がしていまして😢ママさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね🥰💕

• 6月16日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

保育士ではなく介護職ですが、そろそろ復職かな?と思ったらコロナや保育園関係で育児休暇延長する職員いるのでこればかりは仕方ないですよ😅
    復職しても保育園呼び出しで欠勤多いわ体調不良なくなったと思ったら妊娠して自分が体調不良になりトータル1ヶ月くらいしか出勤出来てないし 私自身😓

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護も大変ですよね😢😢

やはり世間はみんな大変ですよね😟

妊婦さんは無理してはいけないですし仕方ないですよね😭

• 6月17日
むーむー

保育士ってそうゆうの面倒ですよね💦
1人担任なら年度途中の産休はダメだし、何人か産休育休に入ってたら産休に入りづらいし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😟
    今募集かかっている園に就職したい気持ちが強くて…でも二人目も欲しくて…すごく難しいんですよね😭

• 6月16日
y

保育士じゃなくても、短期間での妊娠は複雑な気持ちになる所が多いと思います。
今すぐに欲しいとかでなければ、復帰後半年間は働いて、妊活とかでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

aaaさんそうなりますよね〜。分かってても悩んじゃってつぶやいちゃいました笑

• 6月16日
ぱー

わーかーりーまーすー😭

私もそれで悩み…とりあえず2人妊活だ!そして早く復職!と思いましたがコロナ…

仕事したいですーけど2人目もほしいー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、うちの子と同じ月齢です!親近感、感じちゃいました😂
    ほんと悩みますよね😟
    コロナのせいで今妊娠しても、立ち会えないだろうなあ、大変だよなあなんて考え込んでます😟💦

二人目欲しい…

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私は、保育士さんではないのですが、、
元の職場に復帰して、翌月に妊娠が分かりました。笑
もともと2歳差を希望していたのもあり そのつもりで妊活はしていましたが、、
体調を気遣ってくれる方ももちろんいるけど、職場に迷惑はかかるし、よく思わない人もいるだろなと私も考えていました😓
歳の差をあけて というのも考えましたが、本当にいろいろ考えた結果、今の時期で良かったと思っています😌産まれたら産まれたで大変ですが、、笑
仕事も大事ですが、子供を産むとか 今後の年齢の事を思うと、やっぱり家族第一で考えよう、、と思いました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳少し心強くなりました😭
    やはり家族が一番大切ですもんね😟
    職場に妊娠伝えて批判されるのも辛いけど…
    二人目早めに授かって産めたら
    きっと気持ちも落ち着いて仕事できるだろうなあと思います😭

• 6月16日