※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
子育て・グッズ

主人が子供にイオン飲料を飲ませたがるけど、私は麦茶がいいと思っている。甘いものに慣れるのは心配。どうしたらいいかなぁ。

皆さんイオン飲料って頻繁に飲ませていますか❓❓
暑い時期、風邪気味の時など少しならいいと思いますが、私はカロリーや糖分を気にせずゴクゴク飲める麦茶がいいと考えています。
保育園も水分補給は麦茶だし。

今朝、風邪治りかけの娘に麦茶を飲ませようとしたら、主人からイオン飲料を飲ませるよう言われました。
子供の水分補給にはあまり適していないと思うのですが、どうなんでしょうか❓❓
それに甘いものに慣れると麦茶飲まない子っていますよね。
同じように、6か月から飲める、となっているジュースなどもあまりあげたくないタイプです。
主人は勝手に買ってくるんですけどね…
これから暑くなるしどうしようかなぁ。

コメント

みー

イオン飲料ってアクアライトみたいなやつですか?
大人が飲むような…アクエリアスとかはやめた方がいいです!糖分すごいので!

脱水っぽい症状が出てきたら考えた方がいいかなぁと思いますが、まだ9ヶ月なら授乳/ミルクと麦茶で充分だと思います!

あーか

上の子でも頻繁に飲ませることは無いです💡
下の子はジュース類一切飲んだことないです( ´ω` )/

ママリ

今4歳ですが未だにジュースはあまりあげていません💦
あげてもストレートのものかトマトジュースにしています💦
イオン飲料、糖分多いですよね😣風邪やすごく汗をかいたのにどうしても麦茶を飲まない時などはOS1飲ませていましたが、普段の水分補給はお茶でも充分な気がします、、💦

🌈虹ママ

上の子は40℃近いお熱が出たときや、本当に頭からびっしょり汗かいたときはあげてます!
麦茶よりも身体に浸透するかなって思ってです。
かかりつけの小児科でも熱のときはとにかく水分を!そういうのでもいいからって推奨してるのでうちはあげてます☆
下の子はまだあげるタイミングがないので飲んだことないですね♪