コメント

T
お風呂の時間をはやめてあげるのが
一番かとΣ(゜Д゜)

。☆ママン☆。
寝そうな時は、眠いしぐさをし始めた時にお風呂入れてます
子育てに正解は無いですょー
その子に合わせたペースで十分です
-
こじろう
そのあと、お風呂上りはすっと寝てくれますか?
覚醒してしまうのがこわくて起こせないっていうのも正直あります(´∀`;)- 6月20日

あっき✨
私だったら寝ちゃって起きなかったら明日の朝入れます!起こして眠いと機嫌悪くないですか?お風呂の時間早めたらいいかもですね😄
-
こじろう
そうなんですよね…
寝てる子をおこすのって気がひけるから…- 6月20日

cheese
私は起こしてお風呂に入れます!
今の時期は特に暑くて汗いっぱいかいてるし、清潔にしないと自分の気持ち的に嫌なので…
それかお風呂入れる時間帯を早めますね。
-
こじろう
ですよね…
そこの葛藤なんです。
寝てるのに起こすのかわいそうって考えるか、汚いまま明日を迎えるのがかわいそうって考えるか…- 6月20日

ようこ
私ならそのまま寝かせます。しょっちゅう迷ってましたが、今はお風呂は1日入らなくてもどうってことないと思ってます!朝に入れてあげてもいいし、昼間暑くなった時間に水遊びさせてあげるのもいいですよね。無理に起こしたら、機嫌悪いし私もしんどいし、翌朝のコンディションに響くので。
うちは、8時に寝かせようと準備するので、むしろ理想的なタイミングです。お仕事されてたら、難しいと思いますが、これを機にお風呂の時間を早くされるのもいいかもしれません。
こじろう
そうですよねー…
でもなんか今日も19時頃に突然寝始めてしまって、そのまま悩んでるうちに現在に至ってしまいました…
旦那が帰ってきてから入れてもらう、というのが当たり前になっていたので、時間をきっちり、早めにきめてたほうがいいですよね…
T
お昼寝が足らないのかもしれませんね。
旦那が遅いときは
あたしが待たずにいれます!
こじろう
あぁなるほど。
日中の生活も影響してくるんですね!
わたしも1人で入れる腹をくくります。