サプリ・健康 今日、10ヶ月の子供を連れて実家に遊びに行きました。家に戻ってから数… 今日、10ヶ月の子供を連れて実家に遊びに行きました。 家に戻ってから数時間後に、父から「先程耳がツーンと痛んだので皮膚科に行ったら帯状疱疹かもしれないとの事。帯状疱疹だった場合2週間後に子供が水疱瘡になるかもしれないので様子をみる様に」と連絡が来ました。 帯状疱疹だった場合、まだ発疹が出ていなくても飛沫感染等で移る事はあるのでしょうか?😣 家の中で父はずっとマスクをしていました。 罹ってしまった場合、小児科と皮膚科のどちらに行けば良いでしょうか? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 小児科 遊び あっき(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もこないだ帯状疱疹になりました! 内科の先生には、うつらないよ〜って言われましたが信じ切れず😂 お風呂は一緒に入らない、 疱疹に触れないようにすることを 意識してました😊 6月16日 あっき 回答ありがとうございます!! 帯状疱疹は辛いと聞きますよね、、大丈夫ですか? お子さんに移らなかったですか?💦 父とはしばらく会う予定は無いので大丈夫である事を祈るばかりです😣 6月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっき
回答ありがとうございます!!
帯状疱疹は辛いと聞きますよね、、大丈夫ですか?
お子さんに移らなかったですか?💦
父とはしばらく会う予定は無いので大丈夫である事を祈るばかりです😣