※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当の持ち方について教えてください。保冷剤と一緒に巾着袋に入れ、保冷タイプのランチバックに入れています。初めての経験で参考にしたいです。ありがとうございます。

幼稚園のお弁当ってどうやって持たせてますか?☺️
月に何度か園でお弁当の日があるのですが、初めてなので皆さんどんな風に持たせているか知りたいです🌈

例えば巾着袋にお弁当と保冷剤を入れ、保冷タイプのランチバックに入れている、など参考までに教えて頂きたいです💞

ちなみに子供は年少さんです🌠

コメント

とまこ

巾着にいれて
保冷バックの中に保冷剤いれて持たせてました
2人なので2人分を1個の保冷バックに無理やり…詰め込んで…‪w

いーいー

私はいつもお弁当をそのまま保冷バッグに入れて保冷剤入れてます!
袋に袋じゃ二重になって面倒ですね。
大人と同じ感覚で大丈夫ですよ!

ママリ

私は保冷バッグに保冷剤入れて持たせてます!

ママリ

うちはお弁当袋が、サイズ・巾着タイプという指定ありなので、普通の布の巾着袋にお弁当を入れて、上にガーゼで包んだ保冷剤乗せてます😌
お弁当箱がアルミタイプなので、キンキンに冷えちゃっても食べにくそうに思うので💦
あと、一応抗菌シートを乗せてから蓋してます!
保温庫などはなく、普通に通園バッグにいれたまま室温で保管されてるので、できるだけ火を通したものだけ入れてます✨

しーまま

保冷タイプの巾着に、小さい保冷剤と一緒に入れてます😊

ママリ

お弁当箱に直で保冷バッグに保冷剤たくさんいれて持たせてます!
今年はコロナの影響で窓やドアも常に開けていて、空調のききが悪いためかなりキンキンに冷やして持たせてます💦

nini

みなさん回答ありがとうございました!みなさんのご意見を参考に保冷バックに保冷剤と一緒にお弁当を入れ持たせました☺️🌈
ありがとうございました💞🙇