※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内の方、行動の制限はどの程度していますか?23区内在住です。まだぱら…

都内の方、行動の制限はどの程度していますか?

23区内在住です。
まだぱらぱらとコロナ陽性でています。

この数ヶ月、スーパーもなるべく大人1人のみ、ショッピングモールにはいかず近所の公園や散歩ですませてきました。

旦那が、来月くらいには外食したりスーパー3人で行ってもいいんじゃない?と…

以前はスーパーであれこれ話しながら買い物したり、外食が週末の楽しみでした。
確かにそれが無くなり惜しい気持ちもありますが、私としてはまだ不安も大きいです。
スーパーをぶらぶらしたり外食が無いなら無いで、息子にたっぷり時間を注げるしいいかなぁくらいです。

その時その時の状況にもよると思いますが、現在や今後、みなさんはどのように考えていますか?

2人目妊活も本当はしたいですが、踏みとどまっており、2学年になるかならないかギリギリなのですか躊躇してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は在宅勤務ですが、それ以外は徐々に活動範囲広げてますよ(^^)スーパーも子供と行きますし、外食もしました!マスク手洗い手指消毒を徹底して人混み避ければ良いかなと思ってます!

ゆか

23区内に住んでます。
私も同じように生活してきました。
クリニックでパートしているんですが、最近陽性になる方は飲食店店員が圧倒的に多いです…そのお店に行った方が念のためPCR受けに来たりしてます。
なので大きめのスーパーなら行こうかなと思いますが、外食はもう少し控えようと思ってます💦

冬眠したい

23区内です
スーパーやドラッグストアはまだまだひとりで行きます💦

子供は幼稚園の分散登園始まったり、習い事少しずつ再開してます💡

外食やお出かけはまだ様子見かなぁと思ってます
散歩がてらテイクアウトとかはしますが店内には大人ひとりで入るようにしてます

はじめてのママリ

23区内在住です。
今月からお散歩を再開しました。
散歩帰りに数点買うくらいの買い物は子供連れて行ってます。
基本的にまだ月数回のまとめ買いですが💧
ショッピングモールや外食はまだ控えようかと思ってます🙂

はじめてのママリ🔰

できるかぎりの感染対策をして、徐々に活動範囲広げてます!
郊外在住ですが、今日ママ友と試しにショッピングモールに行ってみました!
開店時は空いてましたが昼時にかけて混雑してきたので帰りました(笑)
基本は買い物か、実家や兄弟の家へ行き来程度です!

新宿区や、渋谷区など人が集まる区には絶対行かないです。
自分の住んでいる区からでないです💦😢
今本当に感染者増えてきたので、電車を乗れません。。