義母が毎週月曜日に必ず差し入れをもってやってきます。先週、すいか一…
義母が毎週月曜日に必ず差し入れをもってやってきます。
先週、すいか一玉、メロン一玉、みかん4個、キウイ6個、いちご一箱もってきました..
すいかは食べ、いちごは半分食べ半分冷凍、その他もぼちぼち食べていますが、もちろんまだまだ残っています。
なので、旦那に、今回もし果物を持ってきたら、傷ませてももったいないし、受け取らないでとお願いしました。
なのに、桃を4個受け取っていました。
受け取らないでって言ったよね?!と言うと、でも桃食べたくて..って。
正直冷蔵庫が果物で埋まって困っているのに、腹が立ちます。
旦那にも腹が立つけど、考えなしにも持ってくる義母にも..。
しかも22時過ぎに来るんです。
仕事が終わるのが遅くて..という事情ではなく、仕事終わりに友人と食事をしてその帰りにうちにいつも来るんです。
正直迷惑なんです。
お風呂も入ってるし、化粧も落としてるしパジャマだし..娘が起きてしまったらどうしようって(>_<)
最初はわたしもお礼をいいに顔だしていましたが、いくら遠回しに時間が遅いことを伝えても全く改善しないので、わたしは受け取りにもいっていません。
旦那にも来る時間が遅すぎると、愚痴っても、そう?みたいな感じで全く気にしてくれません。
毎回差し入れの両が多すぎることに対しても、くれるならありがたいじゃんと。
確かにそうなんですが、こっちの冷蔵庫事情も考えてほしいです。
ちなみに果物以外にも、野菜、冷凍食品、練り物、パン、義母の友人が作ったおかず(これが一番要らないです/味が濃すぎて、にんにくきつすぎてわたし食べられないです😢)などなど、本当にたくさんもってきます。
いろいろたまってきたので、わたしから来る時間が遅すぎること、量が多すぎること、義母に伝えてもいいでしょうか?
ちなみに義母のことは正直いって嫌いです!!!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

なるたんめん
生物ばかりたくさん持ってこられても困りますよね・・・
と言うか一回の差し入れの量エゲツないですね(°_°)
旦那様が言ってくれないなら、直接言った方がいいと思いますよ><
言いにくいとは思いますが・・・

アヤっペ
私は実母だろうがお義母さんだろうが遅い時間の時は 子供が起きたりして寝かすのが大変なので…って断っちゃいます(笑)
義母も毎回 大量に色々と持って来るので一応 冷蔵庫に入れて わざと夕飯は作らず旦那が帰ってきたら冷蔵庫の中を見せてたら旦那が直接 義母に大量に持ってくるなって言ってました(笑)
旦那の実家がコンビニなので お弁当やヨーグルト、パン等を持って来てくれますが賞味期限が切れてたり その日だったりなので義母が来た日は大量のコンビニ弁当なので旦那も さすがに嫌らしく自分から言ってくれました(笑)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
なるほど!
そういう作戦がありましたか!
でも旦那は果物であふれかえっている野菜室を見てもなんとも思わないので、効かないかも..(´;ω;`)
大量のコンビニ弁当は嫌ですね。
うちの義母は市場で働いているんです。
同じく賞味期限がその日のパンとか平気でもってきます..
賞味ならまだいいですが、消費期限はさすがに抵抗が..
しかも22時にもってこられても、今から食べれないでしょ!!って感じです。
妊娠中ってこともあり、消費期限きれは絶対食べず、全部旦那の朝御飯にしてやりますが、こたえてくれません(´;ω;`)- 6月21日
-
アヤっペ
ウチの旦那は私以上に神経質になったのか妊娠してから消費期限や賞味期限を気にする様に なりましたよ(笑)
賞味期限が その日とかって かなり困りますよね…^_^;- 6月22日

コアラ−5kg
22時なんて非常識だし、差し入れも多すぎですよ!
旦那さんかお孫さんに会いたくて必死すぎますね。
私なら、縁切りたいとかじゃないなら、旦那さんに本当に困るからと泣きながらでもお願いして、言ってもらいます。
はらはらはらこさんが言ってしまうとカドが立つ気がするので。
-
らりるれろぼっと
非常識ですよね!!
差し入れ多すぎですよね!!
気持ちわかっていただけただけでも嬉しいです(>_<)!!
正直縁切りたいですが、そういうわけにもいかないので、必至に旦那に訴えてみます!
涙作戦ですね!!- 6月23日
らりるれろぼっと
この量おかしいですよね?!
それがわかってもらえてよかったです(>_<)
言いにくいですが、わたしはもう義母に何と思われてもいいと思ってしまっているほどの関係なので、直接言っちゃいます!!