※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近両方の乳首が切れてしまい、授乳が激痛でつらいです。乳首が治るまで、1日5回の授乳を4回に減らしても問題ないでしょうか?減らした1回はお風呂上がりの授乳で、代わりに麦茶をあげています。授乳回数が4回になると、2時、9時、13時、20時です。どなたか教えてください。

今8ヶ月の息子がいるのですが、最近両方の乳首が切れてしまい、授乳が激痛でつらいです。。

完母で離乳食2回あげています。
体重は成長曲線の上ぎりぎりではみ出しそうです。

乳首が治るまで、1日5回の授乳を4回に減らしても問題ないでしょうか?

減らした1回はお風呂上がりの授乳で、代わりに麦茶をあげ、100ミリくらいは飲んでくれています。

授乳回数が4回になると、2時、9時、13時、20時です。
(17時半の授乳を麦茶だけにしました)

どなたか教えてください!

コメント

ママリ

体重しっかりしてますし大丈夫ですよ😆
わが家はミルクですが離乳食中期3〜4回でした!朝 昼 晩 寝る前で、最後のミルクはたまに飲む前に寝落ちという感じでした。
風呂上がりは同じくお茶100です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しばらくそのようにしてみようと思います!

• 6月16日

7ヶ月ですが、基本4回です☺️
離乳食後気分でほぼ飲まないときもあるのでたまに3回のときもあるくらいなので全然問題ないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で3回のときもあるのですね。
    ありがとうございます!
    しばらく4回の授乳で様子を見てみます。

• 6月16日