産後の体調不良が1歳過ぎても続いています。生理前のような症状があり、不安もあってお出かけもできず、先輩ママたちの凄さに感心しています。ホルモンバランスの影響かなと思っています。
産後の体調不良っていつまで続きましたか?
もう子供が1歳すぎましたが、未だに生理前なのか食欲がなくなったり、喉の違和感や気分の落ち込みなどあります。
妊娠前は全く生理痛やPMSなどなかったのですが体質が変わったんですかね。
コロナもあって不安も尽きない世の中ですし、お出かけもできず……
先輩ママたちは何人も子供産んでて凄いなと……
こんな体調不良があるのに育児もして子供も産めて😭
ホルモンバランスのせいなのかなぁと諦めるしかないんですかね😭
- はるまふじ(5歳7ヶ月)
コメント
いいとも
息子がもう2歳半過ぎましたが、私も産後からずっといまだに体調不良です💦
PMSも段々酷くなり、生理前でなくても常にふと気持ち悪くなって、実際に吐いたこともあります。
多分育児のストレスやら不眠やら、身体の凝りやら、いろんなことが原因の不定愁訴です💦
イライラもかなり酷くなったので、病院で処方された漢方飲んでいたらだいぶ落ち着きました😀
が、やはり出産前の時の絶好調ではないです😂
ただ、私の場合は加齢もあるかなって思います。今年39歳、年々トシを感じます😭😂
いいとも
そうそう、産後ってホルモンバランスもきっと乱れますよね💦
はるまふじ
あ!そうです😅不定愁訴!まさしくそれなのかなと……😭やはり妊娠出産は身体に負担かかるんですね😭
なんか悪い病気なのか……とかコロナ……!?とか考えちゃって辛いです😅
婦人科にいったんですか??
いいとも
子供のかかりつけ医で基本漢方治療をしている小児科(大人も割りと来てます)で処方してもらいました。
婦人科でも漢方扱ってそうですよね😃
漢方って市販で売られていますが、多分病院で処方される方が金額も安いと思います!
はるまふじ
小児科でも貰えるんですか!知りませんでした😅
漢方って市販だと高いですもんね😅