※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

産後1ヶ月、まだ母乳量が安定せず、ボダボダと溢れてしまうので母乳パッ…

産後1ヶ月、まだ母乳量が安定せず、ボダボダと溢れてしまうので母乳パッドが必須です😅
母乳量が安定してこれば、勝手に母乳が溢れることって減りますか?
授乳期間中ずっと母乳パッドって必要なのですか?!

コメント

もこもこ

私はしばらくすると量が安定してきて母乳パッド不要になりましたよ。
1人目は産後ボダボダでしばらく母乳パッド必須で、その後何ヶ月くらいから要らなくなったかはちょっと思い出せないのですが…2人目は最初から母乳パッド不要でした。

• ふか

ふか

母乳量が安定してこれば母乳パッドいらなくなるのですね🤔
    2人目のお子さんの時は最初から不要だったのですか😳経産婦さんだと最初から母乳が溢れることはないのですね〜!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳やめるまでパッドしとかないと 水鉄砲みたいに出てきます!

温もったり血流がいいと溢れてきます😂

• ふか

ふか

母乳やめるまで…?!先はしばらく長そうですね💦教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
ちこ

私も3人目なのにもう忘れてて、、笑
いつまで母乳パッドいるんだと思っていました😂
もうすぐ2ヶ月ですが、右側だけ母乳パッド必須。左は射入反射少なめです💦笑

• ふか

ふか

3人もお子さんいらっしゃるのですね💕︎すごいです〜!!しばらくは母乳パッドが手放せない生活になりそうです💦笑
    外出先で漏れないかが心配です笑

• 1時間前