コロナでママ友達に会わなかったせいか、コミュ障気味になってしまった…
コロナでママ友達に会わなかったせいか、コミュ障気味になってしまった気がします💦
先週から幼稚園が始まりママ友達と会う事が増えたのですが、会った後にあの言い方はまずかったかなとか色々気にしてしまうようになりました😢
ママ友ではなく、自分自身の友達なら大丈夫なのですが、幼稚園のママ達と会うと帰ってくると色々気にしてしまい、疲れるというか気持ちが沈みます。
多分、自分の友達なら信頼してるから大丈夫で、ママ友となると子供に関係してくるので嫌われたらどうしようという気持ちが湧いて来るのだと思います。
ただの愚痴なのですが、同じような方いらっしゃいますか?
凹み気味なので、辛口ではなく、優しめのコメントお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
まっこ
案外みんな、そこまで気にしてないと思いますよ💧
私は逆に、次会ったときに涙目でメッチャ謝られて…でも私は何に謝られてるのか?????だったので訳が分からず💧
詳しく聞くと『あー、そんなこと言ってたっけな。え、それ気にしてたの💧?』という程度のものでした。
私が気にさせるような顔しちゃったのかなとも思いましたが…
みんなそんなもんだと思いますよ。
気にしてるのは言った本人だけというか。
ママリ
わーめっちゃ分かります!!!同じです😭
わたしも毎日、あれは言わなければ良かったかな、あの言い方誤解うむかな、とか何かと思ってしまいます💦
逆もあって、相手が特に深い意味なくサラッと言った言葉が、地味にグサッと来たり、、、😅
とりあえず余計な事言わないように、そして物の言い方には気はつけてますが、話が弾んだ時につい言った言葉が帰って反省したりします😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て嬉しいです😂
私も話が弾んだ時にありがちなので全く同じです😭
気持ちを分かって頂けるだけで嬉しかったです。
コメント頂きありがとうございました😊- 6月16日
はにわ
私も今、1人反省会していました!🤣💦💦
すっごくお気持ち分かります😣💔
私は、あるママさんから、挨拶してもらっていたのに、突然、挨拶されなくなってしまって、もしや、私の地元の友人と子供をお迎えに行った時の事なんですが、あの時、友人もいて、私自身が不器用なこともあり、その方に、挨拶された気がしたんですが、人が多い場所にいくと過度に緊張してしまって、その自分の不器用が出てしまい、その方に、きちんと挨拶出来なかったから、避けられてるのかなと思っていて、申し訳ないことしたなと反省していたり、また、そんな自分が嫌になっていました。その方と話す機会がなくて、謝りたいけど、今更、謝っていいものかさえ、悩んでいたところです😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
挨拶されないのはキツいですね😢
何をしたか分からないのに謝るのは変だと思うので、と言うかお話してないのに無視なんてそこまでの事はしてないはずですよね。
なので、私ならめげずに笑顔で挨拶だけはします。
周りの人は見てますよ。きっと。
お互い頑張りましょうね!
コメント頂き、ありがとうございました😊- 6月16日
-
はにわ
はい😣💦💦
その方と目は合うんですが、雰囲気で避けられてるのは分かってしまって、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、ただ、めげずに、挨拶してみようと思えました!😣✨✨
はい!頑張りましょう😊✨✨逆に、さくらもちさんに励まして頂き、すみません😭✨そして、ありがとうございます😊✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じように悩んでる方が居ると思うと私も頑張れます😊
ありがとうございました❤️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そうですね。自意識過剰ってやつですね😅
もちろん後から謝ったりまではしませんが、ここ数日一人反省会をしてしまいます😓
人はそこまで覚えてないと気にしないようにするしかないですね。頑張ります😢
コメント頂きありがとうございました😊