※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

H30.4.2〜H31.4.1生まれのお子さんをお持ちの方へ。来年の春からのプレ入園について準備されていますか?既に入園経験のある方の体験談も聞きたいです。

H30.4.2〜H31.4.1生まれのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

来年の春からプレに入れる学年かと思うのですが、もう何か準備されていますか?

また、すでにプレや、プレから幼稚園へ入園された方の体験談(いつ頃からこんな準備した、など)も伺えたらと思います!
よろしくお願いします!

コメント

なな☺

先日丁度気になっていた園に電話で問い合わせをしました!
「一度自由見学に予約してきてください😊よければ見学が終わったあと園庭で遊んでいってくださいね!」と言われました☺
近いうちに一度行ってみようと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!✨
    見学に加えて園庭で遊ぶこともできるなんて!😍いいですね!
    私も気になっている園に問い合わせてみます!
    ちなみに、いくつか見学されますか?ひとつに絞ったほうがいいのかプレの段階でいろいろ見たほうがいいのか、、
    プレはいろんな園をかけもち?できるって話もママリで聞いて、どうしようかなと思ってます😳

• 6月16日