コメント

み
我が家は2人とも3800グラムくらいで最初ミルク足してましたが上の子は2ヶ月あたりからありがたく完母、下の子は吸うのがヘタクソで半年くらいに左乳だけ製造ストップ、右乳のみで頑張りました😅
大きいと大変ですよね😅
でも全然完母いけますよ👍
み
我が家は2人とも3800グラムくらいで最初ミルク足してましたが上の子は2ヶ月あたりからありがたく完母、下の子は吸うのがヘタクソで半年くらいに左乳だけ製造ストップ、右乳のみで頑張りました😅
大きいと大変ですよね😅
でも全然完母いけますよ👍
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
授乳のたびにミルク足してましたか??😳😳
それとも何時間に1回か〜とかですか!?😆
み
曖昧なんですが、上の子の時は初産ってこともあり入院中にこうしてね!って言われた通り授乳のたびに60足したり、大きくなるにつれて80足したり100足したりしてました👀
それでも生後2ヶ月で完母でした👏
2人目の時は上の子の面倒見ながら家事しながら頻回授乳がしんどくて、少しでも授乳間隔を開かせようと授乳1回パスしてミルクのみ与えるってのを3ヶ月くらいまで1日1〜2回してました💦
だいたい14時とかに1回ミルクタイム挟んでみんな寝かせてその間に夕飯ババーっと作ってってそれでも大変でしたが😭
臨機応変にですね…😭
まーまーりー
お返事遅れてすみません😱
細切れ睡眠で、、😅😭😭🤣
2人目のときのやり方を1人目でやってたので毎回足すというやり方でほんとに目指せるのか?と不安でした😅😂😂
でもそれでも目指せるなら安心です!
無理ない程度にゆっくりやっていきます!!