※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
家事・料理

豚肉を買いました。旦那が冷蔵庫にいれてくれたのですが、-4度以下保存…

豚肉を買いました。旦那が冷蔵庫にいれてくれたのですが、-4度以下保存と書いてあるので私はいつもチルド室にいれてるのになぜか普通に冷蔵庫に入れたみたいです。
時間は1時間くらい、、そのあとチルド室にいれましたが、食べれますか?妊娠中なので不安です。

コメント

narumi

しっかり火を通して調理すれば大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

全然余裕です。
基本的に豚肉は菌保有状態なので、火を通さなければ食べれません。
多少の温度差で菌が増減したとしても加熱した際の殺菌は同じように作用するため気にする必要はありません。