妊娠・出産 済生会での入院が長期や連休と重なると、入院費が高くなることについてお悩みですか? 済生会で、入院が土日挟んだり、 ゴールデンウィークや、お盆、年末年始など 大型連休と重なると、 入院費って高くなりますよね?? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 入院費 年末年始 お盆 maa(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通の入院だったら曜日は関係なかったです! (切迫で長期入院とかだと日割り計算でした!) お産で入院するときは 産んだ日と時間で料金が変わります😄 6月16日 maa 回答ありがとうございます! 日付け越えるかギリギリで入院するより、日付けまたいで入院だとちょっと安いんですかね? 6月16日 はじめてのママリ🔰 0時で1日計算なので 例えば23時50分から入院しても1日分取られます😅 なので、それだったら0時10分からとかの方が1日分は安くなります💦 この基準は病院によるかもしれないですが、 うちはそうでした😖 6月16日 maa ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
回答ありがとうございます!
日付け越えるかギリギリで入院するより、日付けまたいで入院だとちょっと安いんですかね?
はじめてのママリ🔰
0時で1日計算なので
例えば23時50分から入院しても1日分取られます😅
なので、それだったら0時10分からとかの方が1日分は安くなります💦
この基準は病院によるかもしれないですが、
うちはそうでした😖
maa
ありがとうございます😊