※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊活

妊活のため婦人体温計を探しています。神奈川在住で最近購入された方やおすすめ情報を教えてください。

婦人体温計についてお聞きしたいです。

これから妊活をするにあたり、婦人体温計を購入したいのですがコロナの影響か薬局など探してもありません💦

私は神奈川在住ですが、最近購入された方や見かけた方いらっしゃいますか?

また、初めて購入するため、おすすめやアドバイスあれば教えていただきたいです!

コメント

ワンコ

いくらかは覚えてませんが
万ではなかったです😭

オムロンの使ってます。
Bluetoothで測ったら
アプリにすぐ飛ばせるし、
生理予定日とかも入れられるので楽チンです🤗

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    なかなか体温計が手に入らず…見かけたら購入したいと思います😭

• 6月19日
chibi26♡まま

私はテルモの婦人体温計を4~5千円くらいで買った記憶はあります!
これから購入するならスマホに連動して記録ができる物のほうが楽なのでよいと思いますよ✨

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    テルモにも連動できるタイプがあるのですね!
    ネットで調べても在庫がないみたいでへこみます😭

• 6月19日
りり

オムロンのBluetoothの使ってました!
東京ですがドラッグストアよりも、ビッグカメラとか電気屋さんで見ますよ(^^)
ちょうど私は非接触のを探してて、1週間前に何軒か電気屋さん巡りをしたのですが婦人用は比較的売ってました!
値段は見てなかったので、分からないです💦

• ぷーさん

ぷーさん

私は横浜市内を見てるのですが、なかなかタイミングが悪いのか見かけません…
    むしろ普通のタイプはあるんですがね💦

都内まで行く機会があれば見てみたいと思います!
    コロナがあるので近場しか見てませんでした…

• 6月19日
ぷーさん

みなさん、コメントありがとうございました!
連動タイプのものはどこにもなかったですが、オムロンの婦人体温計を購入することができました!🙆

これから記録していきたいと思います😭✨