コメント
ぽん
人気なこども園は、途中入園難しく見学すら受け入れてくれない所もあります😭
気になる所あるなら1度見学に行けるように連絡してみたらいかなと思います🙆♀️
その時に色々聞いてみるのが確実です
園によったら3歳クラスは年少より少なく入りずらい所もあります
ホームページに募集人数や受け入れ可能人数載せてくれてる所もありますが倍率は載ってないし、聞いてもあまり教えて貰えないところ多いです
ぽん
人気なこども園は、途中入園難しく見学すら受け入れてくれない所もあります😭
気になる所あるなら1度見学に行けるように連絡してみたらいかなと思います🙆♀️
その時に色々聞いてみるのが確実です
園によったら3歳クラスは年少より少なく入りずらい所もあります
ホームページに募集人数や受け入れ可能人数載せてくれてる所もありますが倍率は載ってないし、聞いてもあまり教えて貰えないところ多いです
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
そうですよね…😭😭地域でも口コミが良いので人気なんだと思います。
見学に行って聞いてみます!
3号で狙うのも検討します!
あー、みなさんそういう情報はやっぱり無しで保育園、幼稚園探されてるんですね😣
ありがとうございます!