アパート暮らしなんですが、敷地内の側溝が詰まりかけてるらしく管理会…
アパート暮らしなんですが、敷地内の側溝が詰まりかけてるらしく管理会社から連絡があり我が家含めて数件、側溝のお掃除に今日来られました。アパート1階で庭付きで、今日は久しぶりに天気が良く洗濯物を干してました。
その洗濯物に掃除中に泥が跳ねたらしく、掃除終了後に謝りにこられました。
私の洋服と子供の下着に小さな斑点の泥が数十ヶ所ついてました。
あ、まじかと思ったけど、その場は大丈夫ですと返事して帰ってもらいましたが、あとあと気になります。
私もそんなに泥が飛ぶなんて知らなかったので洗濯物干してしまってました。自分にも落ち度はあると思います。でも、事前に洗濯物への注意も何もされてなくてどんな掃除か泥しぶきが舞うなんて知らなかったので、やはりあちらにも落ち度があると思いますか?
これは管理会社に伝えて良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えても申し訳ありませんでした。でどうしよも無いような気がしますが…。
泥が落ちないんですか??

🧸
両方に落ち度がありますし、管理会社に伝えてどうしたいんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
どうしたいとかじゃないです。
そんな風に伝わったならすみませんでした。- 6月16日

a.u78
事前に掃除の案内があって、謝罪もあったなら特に管理会社には連絡しません。
落ちない汚れですか?
-
はじめてのママリ🔰
今からきちんと落ちるかやってみます。
コメントありがとうございます。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
泥は今から落とせるかやってみます。
みなさん不快にさせてすみませんでした。