パンツタイプのおむつのはかせ方にコツがあるか悩んでいます。テープの方が楽かも?使い切る方法を教えてください。
パンツタイプのおむつってうまくはかせるコツとかありますか😭?
お祝いでSサイズのパンツタイプのおむつを頂いたので、足もバタバタするし、最近寝返りしだし、使ってみようかと思ってはかせてみたのですが・・・
両足一度にはかせても一気におへそのあたりまで引き上がらないし、片足ずつしても、片足やってる間にもう片方の足は脱げちゃうし・・・
こんな状態でもテープの方が楽なんじゃ・・?と思うのですが、まだパンツタイプが3袋+開けたばかりのものが残ってます😵
未開封はお友達にあげるにしても、開封済みは使ってしまわないと!!と思うのでコツがあれば教えて下さい!
- ちゃんりー(7歳, 8歳)
コメント
ぐります
片足入れて膝上まで入れて、そのままもう片足を膝上まで入れて、腰を片手で持ち上げてもう片手で腰までスッポリ履かせてから、おへそまで引き上げる。
ってやってましたー。
にゃん
こんばんは!
うちの子はまだ3ヶ月前で、寝返りしないですが、パンツタイプいただいたので履かせてます!!
わたしもはじめてうまく履かせれず時間かかってましたが、今はパンツタイプのが楽かもと思ってます!
わたし的にですが、片足の膝の上まで通しておくと、足を蹴ったり伸ばしたりしても膝で止まってくれるので上手く履かせられるようになりました!
まだ寝返りしないからいいのかもしれないので、あまり参考にならなかったらごめんなさい(;_;)
-
ちゃんりー
コメントありがとうございます!
いえいえ❀とても参考になります☺
パンツタイプは慣れですかね😵
片足入れて膝までもってくのですね!
明日さっそくやってみます!!- 6月20日
にゃおん☆
こんばんは
慣れないと難しいですよね、パンツタイプ(^-^;
CMみたいに1、2の3!なんて出来ないし。
使い出して4ヶ月経ちますが、まだ脱げてしまうことありますが。。
最初の足をなるべく膝上まで履かせるようにしてます。
ふくらはぎで引っ掛かるので足首まで履かすより脱げにくいと思います(>_<)
あとは素早く!(笑)
-
ちゃんりー
そうなんですよ!
あのCM上手く出来すぎてるわ!といつも思います😵
なるべく膝上ですね!
あと素早く(笑)
明日頑張ります!!!- 6月20日
∞まぁみん∞
うちは手を足の出すところに入れて両足つかんで入れたらそのままゴム部分を伸ばしたまま腰あげて履かせたら一番はかせやすかったですよ。
今はうんち以外はねんねではやらないですが。
-
ちゃんりー
最初はそんな感じでやっていたのですが、私のやり方が不器用なだけなのか、おしりでつっかえてしまって、なかなか腰部分まで一気にあがりません😵
タッチが出来ればパンツタイプは楽々ですよね^^- 6月20日
りぃな
娘の好きなおもちゃ持たせてはかせてましたよ!
その間はピタリとおとなしくなります(笑)
-
ちゃんりー
おもちゃ、持たせてるのですが上手くいきません😵
寝返りし出したばかりなので、寝返りが楽しいみたいです・・- 6月20日
ちゃんりー
なるほど!参考になります!
片足ずついれるとバタバタ、バタバタ寝返りして脱げちゃうのですが・・練習あるのみですね😵