※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

下からの検査は特にないですが、服装に困ることもありますよね。

6ヶ月に突入しました😊お腹から見るエコーが基本的になってきましたが下から見る時って何か検査があったりしないと早々見ないですよね?🤔服装に時々困るもんで🤔

コメント

絵梨子

感染症の検査をするときや、子宮頸管を測るときだけだと思います😊

• あ たん。

あ たん。

やっぱり検査がある時や張りなど異常があった時ですよね!!😊ありがとうございます😊

• 6月16日

同じくらいのときにお腹の張りが頻繁だと伝えたら、見てみようか!と子宮頸管はかるために見てもらいました!
あとは後期入ってからおりものの検査のときとかですかね🤔
私は初期から基本ずっとワンピースです!💫

• あ たん。

あ たん。

ワンピースやっぱり楽ですよね😭
    私もワンピースこれから愛用していきたいと思います!!

• 6月16日
バンビ

私は今の子が下のほうにいるので下からのエコーは未だにずっと有りです😭

なので、下からのみの時はワンピースが多かったんですが
腹部エコーとかNSTが始まるとお腹だけ出す事が増えるので上下別でスカートにしてます!

ワンピースだと、腹部エコーの時とNSTの時にお腹まで全めくりで恥ずかしいなと上の子の時に学習しました😂
タオルはかけてもらえますがタオルかけてもらうまでパンイチ待機とか恥ずかしいなぁと🤣w