※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
ココロ・悩み

コロナで外出できず、家事や子育てで疲れています。ストレスを感じてやる気が出ませんが、娘にも申し訳ない気持ち。普段はディズニーや水族館などで楽しませたいと思っています。

コロナでどこも出かけられず買い物も旦那がいる時に私だけ行って帰ってきたらすぐお風呂、買ってきた物は消毒や洗える物は洗ってます。
また、娘もいろいろな物に興味を持ち家の中の物を触ったりするので床などの掃除も以前より念入りにしてます。また、最近は自我?も出て納得いかないとすぐ泣いたりご飯中に椅子から立ったり嫌いな物も出てきて拒否したり…
いろんなことが重なり正直疲れました。散歩も天気も悪い事もあり先週の木曜から行ってません。娘には本当に申し訳ないと思ってます。今は何するにもストレスを感じ何もやる気がしません。でも、本当は娘が1番ストレスを感じでると思います。家の中ばっかでどこにも行けてない。本当は今頃だったらディズニー、水族館、買い物、ショッピングモール、海とかいろんな所に遊びに行ってるはずだったのに。いろんな所に行って観たり触ったりいろんなことを感じてほしい。コロナが憎い。
文章がめちゃくちゃですみません。どこで吐き出していいか分からなかったので書かせて頂きました。

コメント

からあげ

コロナで多くの方々が外出控えて、お子さんも外に出してもらえずずっとお家はやはりお子さん自身もストレスになってるかもしれないですね。
私はコロナが流行っても仕事に行かなければならない、子供を保育園に預けないといけない。
休む事も出来たけど生活のためだし仕事しないと食べていけないので。
でも、これまでコロナが流行らなかった時期はもっといろんな菌に晒されて胃腸炎や手足口病とかたくさんなりましたが、今は普通に通わせてもほぼ体調を崩さず元気に登園しています。
むしろ今の生活様式の方が安全なのでは?と思ってしまうほどです。
たまにはお子さんと公園に出かけてみるなどして、その後の手洗いなどはいつも通りしたらいいかなと思いますよ。
そうは言われてもなかなか出かける気分にならないかもですが。

• カンナ

カンナ

働いてる方は本当に尊敬します。コロナはどこで誰が持ってるか分からない恐怖もあり子供にうつったらどうしようと考えてしまいます。
    でも、それは私のエゴでもあり子供の視野を狭ばせてしまっています。
    昨日、久々に自宅周辺を散歩しましたがやっぱり子供は楽しそうでした。少しずつですが頑張らないとですね。子供の為に。

• 6月17日
なな

お気持ちすごく分かります😭
我が家も、基本的に買い物は私担当、帰ってきたら即お風呂に入り、買ってきた物の消毒も欠かしません。これだけでも結構疲れますよね💦

それに加えて、本来ならお出かけを沢山できるはずのこの時期に、ほとんど家に篭りっきり&外出するとしてもお家の周辺。
様々な物に興味を持つこの年齢だからこそ、もっと色々なものを見せてあげたいのに、触れさせてあげたいのに、五感で感じで欲しいのに…それが一切できないもどかしさ、結構辛いですよね😢本当に本当に、コロナが憎いです。こんな事考えても仕方ないのですが、コロナさえなければ…と、常々思ってしまいます💦

カンナさんと同じように、どこに気持ちをぶつければいいの!と思いますが、今はただただ家族みんなが元気に過ごすことが一番だと自分に言い聞かせて、何とかやっています。もう少し辛抱して、本当の意味で終息したら、思う存分お出かけしよう、旅行もしよう!と、それを心の支えに🌼

まだまだ油断できず窮屈な生活が続きますが、お互い頑張りましょうね!!

• カンナ

カンナ

買い物消毒疲れていつまで続ければいいのか先が見えないからイライラしてしまいます。
    先が見えないから考え方も全部マイナスになってしまいます。
    昨日久々に自宅周辺を散歩したら子供も楽しそうで涙が出そうでした。
    少しずつですが子供の為に頑張りたいと思います。

• 6月17日