※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
住まい

愚痴です。引っ越しの挨拶に行ったら真裏に住んでいる方に怒られてしま…

愚痴です。
引っ越しの挨拶に行ったら真裏に住んでいる方に怒られてしまいました(´・ω・`)
そう言うの嫌いだからいらないって。
別にしつこくするつもりはないのでもう行きませんが、ただそこに至るまでちょっと問題で、インターホンをならした後、インターホン越しにとかではなく家の中から誰?と言っていたんだと思いますが近くを走る車の走行音で全く聞こえずちょっと怒鳴り声っぽくなってから気づきました。
挨拶にきた事を伝えた後も何か言ってるのは分かったんですが車の音で全く聞き取れず何か手が話せないのかなと思いまた改めますと伝えると嫌いだからいらないと言われました。
すみません失礼しますとだけ伝えた帰りましたがその後も何か言ってたと思います。
これまた全く聞き取れなかったですが。
相手からしたら断ったのにしつこいと思ったのではないかと思います。
でもこっちからしたら車の音に消されて聞き取れなかったんです。ドアは開いた状態でしたが中に居たままでしたし。
挨拶が嫌いならセールスお断りみたく挨拶お断りって分かるようにしといてほしいと思ってしまいました。
せっかく新しい家での生活を楽しみにしていたのに、少し憂鬱になってしまいました。
トラブルなく暮らしたいです( ´△`)

コメント

Rii⛴

なんだかその人難しい人ですね..😢💦せっかく挨拶に行ったのに、嫌な思いされましたね😭
深入りせず、いないものと思って(笑)新生活楽しく過ごせますように☺️❤️

• ちよ

ちよ

ありがとうございます。
    そうします。
    もう関わる気はないので、幸い向かいと隣の方はいい方でしたので、新しい生活を楽しみたいと思います(^-^)

• 6月16日
memo

インターホンで出てくれればいいのに。変わった方ですね。 
あちらも車の音でうめのさんの声が聞こえてなかったということはないですかね。セールスだと勘違いされたとか🤔

• ちよ

ちよ

そうですよね。そうしたらある程度は聞こえたかも知れませんし、相手さんは聞こえてたと思います裏に越してきたと伝えたら繰り返されてたので( ´△`)

• 6月16日