子育て・グッズ 母乳飲んだ後にミルクを飲ませているが、検診で体重が測れず不安。1ヶ月検診までこのやり方で大丈夫でしょうか? 今後完母でいきたいのですが体重の増えが心配なので母乳飲んだあとミルク飲みそうならあげています。 1ヶ月検診までこのようなやり方でやった方がいいですよね?2週間検診もコロナでないので体重が測れず、、 最終更新:2020年6月17日 お気に入り ミルク 母乳 体重 完母 1ヶ月検診 (ت)♪︎ コメント あみ 母乳で満足してそうならいいですが 足りなさそうならミルク足していいと思います^_^ 生後20日目ですが 母乳10分ずつあげた後に ミルク30〜80mlの間であげてます! 6月16日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 満足してるのかよくわからなくて、、飲んだあと泣いたり欲しがったりする様子はなく哺乳瓶加えさせると飲むので飲ましてます、、でも40以上は飲みません、、このままミルク足して 1ヶ月検診の体重の増え方で今後もミルク足した方がいいか言われますよね? 6月16日 あみ 40以上飲まないのであれば もうそれで満足してるんだと思います! 言われますよ! 足りてるからミルク減らしましょうとか ミルク増やしてみましょうとか👍🏻✨ 6月16日 (ت)♪︎ そうなんですね! 授乳間隔は3時間おきですか? ミルク足してたほうが体重増加安心ですよね!? 6月16日 あみ 大体3〜4時時間です! 足してた方が体重は増えますね! 6月16日 (ت)♪︎ それくらいですよね! いずれ完母希望とかですか? 6月16日 あみ 上二人完母だったので完母希望です! でもまだ母乳足りてないので軌道に乗るまでは混合です^_^ 6月16日 (ت)♪︎ 今回2週間検診がなくなったので体重のが1ヶ月検診でまでていうのが長いです😂 6月16日 あみ うちは一人目の時 未熟児だったので ベビースケール買いました!! 6月16日 (ت)♪︎ スケールもありですよね! 参考にしてみます! 6月16日 あみ おしっことうんこが きちんとでていて ご機嫌も良く寝てくれるのであれば 問題ないと思いますょ🤤🌿 6月16日 (ت)♪︎ ありがとうございます😊 一か月検診まで様子見てみたいと思います! 6月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
満足してるのかよくわからなくて、、飲んだあと泣いたり欲しがったりする様子はなく哺乳瓶加えさせると飲むので飲ましてます、、でも40以上は飲みません、、このままミルク足して
1ヶ月検診の体重の増え方で今後もミルク足した方がいいか言われますよね?
あみ
40以上飲まないのであれば
もうそれで満足してるんだと思います!
言われますよ!
足りてるからミルク減らしましょうとか
ミルク増やしてみましょうとか👍🏻✨
(ت)♪︎
そうなんですね!
授乳間隔は3時間おきですか?
ミルク足してたほうが体重増加安心ですよね!?
あみ
大体3〜4時時間です!
足してた方が体重は増えますね!
(ت)♪︎
それくらいですよね!
いずれ完母希望とかですか?
あみ
上二人完母だったので完母希望です!
でもまだ母乳足りてないので軌道に乗るまでは混合です^_^
(ت)♪︎
今回2週間検診がなくなったので体重のが1ヶ月検診でまでていうのが長いです😂
あみ
うちは一人目の時
未熟児だったので
ベビースケール買いました!!
(ت)♪︎
スケールもありですよね!
参考にしてみます!
あみ
おしっことうんこが
きちんとでていて
ご機嫌も良く寝てくれるのであれば
問題ないと思いますょ🤤🌿
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
一か月検診まで様子見てみたいと思います!