保育園での子供の忘れ物に関する問題でイライラしています。保育園が公開するインスタに息子の忘れ物があからさまに投稿され、園長の態度も問題。保護者とのコミュニケーションはメールで、直接話す機会がないため、どう対処すべきか悩んでいます。
保育園での事。
子供を通わせている保育園は
いつも園での子どもの様子をインスタにアップしてます。
そこで最近、
みんながちゃんと持ち物を持ってきているなか、
息子だけ忘れ物してますよーっていう発言付きのあからさまなインスタの投稿。
保護者みんなが見てるインスタなのに、
その日ちゃんとカバンの中に入れてたのに…
前々から色々嫌味のある園長で
今までも色々と嫌がらせを受けてきただけに
今回はすごくイラっとして爆発しそうでした。
最近も色々園側に問題があり連絡ノートに
お願い事を書いたところでしたが、
また今回、ちゃんとカバンに入れてました。
確認して下さい。みたいな事を書いたほうがいいと思いますか?(現在産後すぐなので、旦那が子どもの送り迎えをしてくれてるので直接は言えません。あと電話も嫌いな保育園で、保護者とはメールでのやり取りです。)
今まで色々な事がありましたが
ずっと何も言わずに我慢してただけに
結構今までの事が積もりに積もって
最近はイライラしっぱなしです😣😭
とても辛いです…。
それとも私が神経質になりすぎですか?😢😢😢
- まま
コメント
オムハンバーグ
えー😅そんなこと書くんですか💦
私も嫌です💦
私なら「いつもお世話になっております。インスタ、いつも楽しく拝見させて頂いております。先日の●●(忘れ物)の件ですが、カバンに入れてありました。私も見えにくいところに入れてしまい、申し訳ありません。お忙しいところ恐縮ですが確認して頂けると助かります。よろしくお願い致します。」とか書くかな〰️💦
でも、嫌みな園長先生とか電話嫌いって段階で転園考えちゃいますね😅💦
あと、持ち物(普段は持っていかないような特別持参をお願いされたもの)は常に連絡帳に書くようにしてます。
同業者なんですが、書いてもらえると助かるからです😅
既にやってたらすみません!
産後バタバタなときにそれやられたくないですね😭💦
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
産後なのに避余計なイライラですよね。
保育園でインスタやられてるんですね😲💦
ちゃんと持ち物持たせたのに、忘れ物のしてまーす!の投稿は、許せません!しかも息子さんがって言うのが分かるようにですよね?
個人を特定されるやつは嫌です。みなさん嫌がらせを受けてるですか?その園方針は?電話NGはなぜですかね😅?すぐに確認したいこと、連絡したいことなどありますよね。旦那さんはどう思ってるのでしょうか?
旦那さんに言ってもらうのはどうでしょうか?
-
まま
ありがとうございます😣😣
いつも保育園の園長はそんな感じです😢😢
ほんと腹立ちます😢😢
息子がって全保護者にわかるようにです😣😣
いつもは息子の動画なんてあまりアップされないのに、
最近は珍しく息子がメインで写ってるな〜と思ったら案の定です🤣🤣
他の保護者にはわかりませんが、見てる感じだと他の保護者にはヨイショしてる感じだと思います😣😣😣
園の方針的には一応は自分のものは自分でさせるって感じなのですが、息子はまだ2歳で身の回りの事は年長児みたいにはちゃんとできません😣
だからちゃんと先生がカバンの中を確認してほしかったって事もあるんですが…😢
一応、カバンの内ポケットに入れてたのでわかりづらかった事もあるのかもしれませんが、地味に傷つきます…😭😣😣
旦那にも毎回相談とか愚痴ったりするのですが…いつもお前の勘違いみたいな感じで処理されます😱😣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは本当にないですね😭
園長によって、園の雰囲気大きく変わりますよね!
そして、他の保護者にはよいしょ!って(泣)
未満児、2歳児で身の回りのことはできませんよね💦
まだ2歳だし、転園は?と思いましたが、できない事情があるのですね。
お前の勘違い〜!泣けます😐
今後あまりにひどかったら、役所に匿名で相談でもいいかなと思いますが☺️
あまりストレス溜め込まないように、してくださいね!
またなにかあったら、ここで吐き出してください!- 6月16日
chibi26♡まま
元保育士です。
あまり良い保育園ではないようですが…旦那さんが送り迎えしているなら旦那さんが保育士に伝えればいいだけだと思います!
-
まま
ありがとうございます!!😣
旦那に言ってくれるか聞いてみます!😱💦- 6月16日
ゆん
元保育士です💦
そのあからさまなインスタ投稿は酷いですねー😱💦
こんなことする保育士がいるのですね…😅ちょっと考えられないです💦
持ち物については連絡帳に書いていただいていいと思います!(旦那さんが伝えにくいのであれば)保育士の確認ミスもあるので…
でもこれからは大事なものは分かりやすいようにカバンに入れる工夫もしたほうがいいかもしれません💦💦
-
まま
ありがとうございます!
結構頻繁にあります…😅😅
私が気にしすぎなのかもしれませんが…😱💦💦
ありがとうございます!✨
旦那は言いづらいかもしれないので連絡ノートに書いてみます😱💦😌✨- 6月16日
まま
ありがとうございます😭😭😭私も書くときは丁寧にあまり勘に触らないように書いてます。というより、今まで不快に思う事があっても全く何も言えずに我慢してました…😭が、最近は先生に言いたい放題されて、私はずっと我慢だったのでやっぱり言いたい事、伝えたいことは言わないと私がどんどん損する!と思ったのでこちらに相談させていただきました!😭
連絡ノートの書き方、ありがとうございます!😭参考にします!😣
私も転園したいのですが、そこにも転園できない事情があり…😭
持ち物に関してはあらかじめ園から毎日持ってきて下さいと言われたものなので、ちゃんと毎日カバンに入れてました😣😢内ポケットだったので気づかなかったのかな…
オムハンバーグ
なるほど💦
相手にもよりますが、言われるばっかりだと不愉快ですよね😩
内ポケット忘れがちですよね😭
息子の先生も(私も)見逃しがちなので入れないようにしました💦😣
前に連絡帳入れたけど「お忘れのようでしたので」と言われて「あ!ここです!」ってなりました😅
息子の先生は「きゃー!すみませーん😭💦」って感じだったので笑っちゃいましたが、嫌味っぽいのは本当に嫌だし自分はしないようにしようって勉強になりました😩💦
まま
一応、ポケット内部が見えるメッシュ 素材のポケットだったのですが、やっぱり内ポケットに入れてた私がいけなかったですかね…?😓
そうなんですねー!😱
私も色々と次からは気をつけようと思います…😣💦
でもやっぱりあの投稿は悪意がありすぎます…🤣わざわざウチの息子を投稿する意味ってある?って感じでした…😅
ありがとうございます!☺️💓
色々と参考になりました!!✨
オムハンバーグ
いやいや!いけなくはないですよ!
だって、そこにポケットがあると入れたくなりますもん!😣👍
悪意を感じちゃうと本当に嫌ですよね🙃💔
今後、改善することを心よりお祈りしてます😣❤️💦
まま
ありがとうございます😌💓
私も色々気をつけて
この園の先生との付き合い方頑張ります😭💦💦