自宅では2歳5ヶ月の息子がお昼寝をせず、抱っこ紐で寝かしつけている状況。親が甘やかしているのか、どうすればいいか悩んでいます。寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
お昼寝の寝かしつけについてです。
2歳5ヶ月の息子がいます。
保育園に通わせていますが、お昼寝の時間にはきちんとお布団に行き、1人で寝られているようなのですが
自宅だと1人で寝てくれません💤
もう眠い時間なはずなのに
お布団に行こうとしなかったり
お布団に連れて行ってもゴロゴロして、笑ったりして完全に遊んでいます😭
お昼寝をしないと夕方頃に不機嫌になりそうなので
未だに抱っこ紐でゆらゆらしてむりやり(?)寝かしつけています。。
そして抱っこ紐だとすぐ寝てくれます😭
親がいると甘えているのでしょうか?
もう2歳半近いのに、寝かしつけが抱っこ紐ってさすがにそろそろ卒業したいのですが。。。
同じようなお子さん持つママさんいらっしゃいますか??
もうどうしたらいいのでしょう😭
無理やり寝かしつけなくてもいいものなんでしょうか?
たくさんお話しお聞かせください😊
- じゅのちっち(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
♡
日にち経ってからのコメントで意味なかったらすみません😂
うちも同じです‼️休みの日家にいるとお昼寝しようよ〜と誘っても、いや〜!と笑って全然ねません😂
そのままにしておくと夕飯後の変な時間に寝て、夜寝ぐずりするので、、
私は、15時頃まで寝なければ車に乗せてドライブしてます✨うちの子は、やっぱり眠かったんじゃん!と思うくらい、すぐ寝ます🤣
私はそのまま20分くらい先のスタバでドライブスルーして、家の駐車場に車停めたまま起きるまでティータイムです☕️🤭❤️
じゅのちっち
コメントありがとうございます!
同じようなお子さんいらっしゃるんですね!
やっぱり無理やり寝かせますよね😰車に乗せるというやり方もありますね!新たな発見ですー‼️
なんで寝ないんですかね、頑張って起きていなくてもいいのに😚
ステキなティータイム過ごされているんですね😍おつかれさまですー💕