至急だれか教えてください🙏子供の行事で保育園に行くのですが、家から…
至急だれか教えてください🙏
子供の行事で保育園に行くのですが、家から少し距離があるため、園近くのママさん宅へ駐車させてもらうことになりました。(保育園は駐車禁止)
引っ越してきたばかりで、そのママとは顔も話した事もありません。 私の近所に住むママさんがよければ一緒にと誘ってくださったので便乗させてもらうのですが、この場合 駐車させてもらうママさんに なにか気持ち渡した方がいいですか? あと誘ってくださったママさんには 渡すべきか聞いておいたほうがいいですか?
- ちさこ(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
りぃ
必ず渡す決まりはないと思いますが、引っ越してきたという事であれば、挨拶も兼ねてお渡ししても良いのかなって思います😌
その後もお世話になったり友達になるきっかけにもなるかもです。
誘って下さったママさんには聞かなくても大丈夫かな~と思いますよ。
りぃ
いえいえ😊
とても礼儀のある方だと感じたので相手の方も気持ち良い気持ちになれると思います!
参考になれてれば嬉しいです
ちさこ
返信ありがとうございます!
いくらくらいのものがいいのでしょうか?
考えすぎかもですが、誘ってくれたママは渡したりしたのか気になってて、渡してないとしたら
私が、渡したら 気まづいかなとか気にしちゃって
りぃ
あまり気を遣わせてもなので、千円位の詰め合わせお菓子等で十分なのかなって思います😊
そこはその誘ってくれたママさんと園近くのママさんとの親しさ等で違うと思いますし、普段仲が良い方であれば何もない時に手土産を渡したり様々だと思います。その方が渡してなかったとして、主さんも渡さなくていいやとはならないと思いますし、主さんは引っ越して来られたという事で渡すで大丈夫じゃないかなって思いました。気にされるのであればそれとなく、いくら位の物が良いかなって聞いても良いかもですね
ちさこ
たしかにそのとおりですね😄
親しさも違うし じゃ渡さなくても、とは なりませんもんね!
コメントいただいて ほんとに ほんとに助かりました! ありがとうございます🙇♀️❤️