※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

会ったことのない親戚への転職報告ハガキについて相談。拝啓・敬具を使用し、ハガキ半分のスペースで簡潔に書きたい。内容についてアドバイスを求めています。

会ったことのない親戚へ転職したことを伝えるハガキを出したいのですが、どのような内容にするか悩んでいます。
出産したときにお祝金をいただき、お返しは義父伝いで渡してもらいました。
拝啓・敬具を使った文が良いのですがいい内容はありますか?書くスペースがハガキの半分くらいなので簡潔に書かなければなりません💦
ご教授お願いします!🙏

コメント

回答になってなくてすみません💦
そのハガキ出す必要あるんですか?😳

• おもち

おもち

職場の方針で規定の人数に出さなきゃいけないんですけど、知り合いが少ないので会ったことのない親戚へ出すことになりました💦

• 6月16日
パピコ

転職した事って、親戚に伝えないといけないですか?(>_<)

特に、そういうの出さなくていいと思いますよ👍👍
周りでも、そういうのないので。。。

• おもち

おもち

職場の方針で規定の人数に出さなきゃいけないんですけど、知り合いが少ないので会ったことのない親戚へ出すことになりました💦
    私もそういうことしたことが無いので内容に困ってます😂

• 6月16日
𓇼NaNA *˚

出さないといけない理由があるんですか?😳💦

転職したことを伝えるって
なかなかない気がします…💦

• おもち

おもち

• 6月16日
ままり

転職でハガキ出すとか初めてききました😳😳

• おもち

おもち

贔屓にしてくださいみたいな意味合いだと思います😅

• 6月16日