※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助のパートor派遣について(保育士資格あり、未経験)①働くなら最速…

保育補助のパートor派遣について
(保育士資格あり、未経験)

①働くなら最速で5月以降になる(諸事情でキリの良い4月は難しい)
→中途半端な時期でも需要ある?

②現在のパートと次の仕事で間を空けたくない
→採用された後どの程度待ってもらえるのか?
パート先にはどのくらい前に伝えるべきか?(人不足ではある)

③未経験者の需要は?

④その他、保育補助のことや転職関連のことで注意点や経験談あれば教えて頂きたいです。

コメント

ゆかちゃん

以前保育補助として働いていました(無資格です) 
➀私が働いていた保育園ではどんな月でも入社してきましたので需要はあります。

②すいません、分からないです。

③無資格でも働けるので、需要はあります。

はじめてのママリ🔰

①園によると思いますが、5月頃に入ってくる先生も結構いる気がします。
私自身も5月入職でしたし、うちには他に5月に入った先生います。

②これも園によりますが、うちの園だと最長半年近く待ってました笑

③未経験の需要は分かりませんが、私は未経験で尚且つ資格もなかったけど採用されたので資格があれば尚更採用されやすいかと。
基本的に人手不足が当たり前の世界なので🥺

④補助でも保育士でも、その園に合わせたやり方が大事だなと思ってます。