コメント
2児のママ
私行かなかったです💦
ママリ
私は行きました!
つわりで歯磨きがきちんとできなかったせいか虫歯ができていて32週まで治療がかかってしまいました😅
-
ベビたん🐥
正直わたしもきちんと歯磨きできてなくて行くべきな〜と迷ってるんですよね😂
- 6月17日
2児ママ
体調が良くて仰向けで寝た時にお腹が苦しくなければ大丈夫ですよ!
あたしはゴム手袋の匂いとかダメだし、口に手とか入れられたら吐きそうだったのでいきませんでした。
もし治療が必要な場合は病院によって産後の治療進められたり、先生から指示ありますから😃
-
ベビたん🐥
産後の治療勧めてくれることもあるんですね!
仰向けになるとお腹張る感じがあるのでどうしようか迷います💦- 6月17日
-
2児ママ
それなら無理に行かない方がいいと思いますよ💦
つわり等で口腔ケアがあまり出来なかったり、虫歯とか心配なら行ってもいいかもしれませんが。
かかりつけの歯医者さんで事情を話せば長時間仰向けのまま検査?治療はしないと思いますけどね(^^)- 6月18日
(^O^)
私は行かなかったです💦
-
ベビたん🐥
必ず行くものだと思ってたので行かない方もいて少し安心しました😂
- 6月17日
🦁mama🦖 ⋆͛
私は悪阻が落ち着いてから38週まで2ヶ月置きに歯石取りに行ってました😊
-
ベビたん🐥
結構ギリギリまで通ってらしたんですね!お腹辛くなかったですか?
- 6月17日
-
🦁mama🦖 ⋆͛
お腹大きくなってからはあんまり仰向けしないが良いって言われるけど、私の場合どうも無かったですよ☺️🍀✨
- 6月17日
-
ベビたん🐥
本当ですか!
日によりますが今で10分くらい仰向けになるともうお腹パンパンで😂- 6月17日
もりえ
体調さえよければ24週でも全然遅くないと思います😊
私は出産後なかなか行けないよなぁ、と思って妊婦歯科検診で虫歯のチェックだけでなく歯のお掃除などもしてもらえましたよ🦷✨
-
ベビたん🐥
そうですよね、産後はなかなか行けないですよね💦
- 6月17日
むー
この前の土曜に行きました✌︎
虫歯5本もあったので...😭🥶😩
これから治療開始していきます!!!
-
ベビたん🐥
今から治療始めてどのくらいかかるのでしょうか🤔
私も最近虫歯ある気がして😂- 6月17日
-
むー
5本なら3回くらいで終わらないかな...と
思っておりますが😂😂- 6月17日
-
ベビたん🐥
治療長くなってしまうとこれから大変ですよね💦
- 6月17日
もっ
来週行きます。26週で、行くことになります😌
-
ベビたん🐥
そうなんですね!これから行く方もいるみたいで安心しました😆
- 6月17日
ねこ
つわりも終わらないし、コロナで私の地域は妊婦の歯科検診中止になったので行かなかったです🤰🏻
体調よければ遅いとかはないと思いますが、お腹がもっと大きくなるとずっと仰向けがキツくなってくるので行ける状況なら今のうちに行ったほうがいいかもしれないですね☺️
-
ベビたん🐥
そうですよね!
今でも仰向けだとお腹張るので行くなら今のうちですよね💦- 6月17日
chibi26♡まま
コロナで中止になっていたのと、歯医者でもコロナが出ていたので行かないです💦
行くのは安定期以降(つわりが落ちついてから)は何週でも大丈夫みたいですよ✨
-
ベビたん🐥
何週でも大丈夫なんですね!でもあまりお腹おおきくても大変ですよね💦
- 6月17日
退会ユーザー
24w辺りに行きました🤗
-
ベビたん🐥
そうなんですね!行くなら早めの方いいですよね😖
- 6月17日
ぱいなっぷる
行かなきゃ、行かなきゃと思いつつ特にトラブルもないし面倒臭くて行かなかったです😅
-
ベビたん🐥
私もこのままだとそうなりそうな予感です😅
- 6月17日
ベビたん🐥
絶対行かなきゃいけないわけではないんですね!