退会ユーザー
自治体の国保だと高くなりませんか?一度国保料のシュミレーションがあるので調べてみるといいですよ😃
うちも建設国保ですが収入に関係なく年齢で保険料が決まるので建設国保の方が安くなります。

たろうちゃん
建築国保は知りませんが💦
育休中って厚生年金と健保の保険料支払い免除になる筈ですが(確か手続きは必要ですが)、建築国保ってのは違うのでしょうか😅?
退会ユーザー
自治体の国保だと高くなりませんか?一度国保料のシュミレーションがあるので調べてみるといいですよ😃
うちも建設国保ですが収入に関係なく年齢で保険料が決まるので建設国保の方が安くなります。
たろうちゃん
建築国保は知りませんが💦
育休中って厚生年金と健保の保険料支払い免除になる筈ですが(確か手続きは必要ですが)、建築国保ってのは違うのでしょうか😅?
「育休」に関する質問
専業主婦をしている方に質問です✋ 出産を機に仕事を辞め、専業主婦になりました 今のところ働く予定はなく、 2人は子供が欲しいのでその事を考えたら ・仕事をしても保育料にとられる ・保育園で病気をもらい有休をたく…
保育料についてです。 保育料って市民税所得割額?というもので決まるんですよね? そして4月〜8月までは、前年度。 9月〜3月までは、当年度。 で計算されますよね? 予定では来年の2026年4月から 入園予定に…
育休明けで4月1日から復帰 育休後初の給料出ました しかし控除の社会保険とかが引かれてなかったのですが 育休明けてすぐの給料では引かれないんでしょうか?💦 控除額が少なくてびっくりです 教えてください
お金・保険人気の質問ランキング
コメント