赤ちゃんが8ヶ月で離乳食が順調。ミルクについて相談。離乳食後にストローでミルクをあげたいがタイミングがわからず、麦茶も悩み。食事後は麦茶、終わったらミルクがいいか。ミルクに切り替えた経験者、好き嫌いはあったか。
8ヶ月になったばかりです。
離乳食もスムーズに進んでいます。
ミルクについて教えてください!
最近ストローが上手に飲めるようになり、ダラダラ出さなくなりました。
なので、離乳食後のミルクをストローであげようかと思っています!
完母なのでミルクのタイミングがよくわからないのですが、
ミルクは離乳食後のほうがいいのですか?
離乳食中にいつもお茶のところをミルクに変えるのはダメなんですかね?
ストローではずっと麦茶しかあげてないです。
毎食麦茶も20〜30mlぐらいしか飲まないので飲んでくれるか不安ですが。
やはりごはん中は麦茶、終わったらミルクってしたほうがいいのですか?
アドバイスください!
あと完母からミルクに切り替えた方、ミルクによって好き嫌いありましたか?
- ♡♡yuimam♡♡(7歳, 9歳)
コメント
橘♡
ミルクでお腹いっぱいになっちゃうと思うので終わってからのがいいと思います
うちは特に味はなんでも大丈夫でしたね
はやぷ
離乳食後にミルクがいいです!
うちは離乳食後80から120とかでした。
離乳食のときは麦茶でいいと思いますし、ミルクはストローでもコップでもいいと思います!
うちはずっと哺乳瓶でしたが9ヶ月ころには離乳食も順調だったのてフォローアップミルクに切り替えました。1歳2ヶ月ころにはミルクは卒業しました。
-
♡♡yuimam♡♡
コメントありがとうございます!
やっぱりあとのほうがいいんですね!
明日からストローであげてみます♡
うちも順調にいってほしいです(*´∀`)- 6月20日
ぐります
ミルクは哺乳瓶の方がいいかな?と思ってます。
なのでごはん中は麦茶をストローで、終わってからミルクを哺乳瓶であげてました。
混合から完ミにしましたが、離乳食が始まるまでは飲むミルク、飲まないミルクと好みがありましたが…離乳食が軌道に乗ってきたら、何のミルクでも飲むようになりました。
9ヶ月になって3回食になったら離乳食後のミルクも飲まなくなりましたけどね(⌒-⌒; )
今は寝る前1回しかミルク飲まなくなりました。
-
♡♡yuimam♡♡
そうなんですねー(´・ω・`;)
うちは哺乳瓶受け付けない子でほんとに離乳食始まるまでは苦労しました(´-ω-`)
なので明日から離乳食後にストローであげてみます♡!
そうなんですよ!
哺乳瓶克服しようと調べてたときもミルクの好みがある子がいると聞いたので、今もそうなのかなーと思っていましたが、離乳食始まってからなんでも飲むと聞いて安心しました!
わー!
寝る前に一回なんて羨ましいです!- 6月20日
#yuko#
うちも8ヶ月です。新生児の頃から母乳よりの混合で、夜寝る前と外出時のみミルクをあげていました。
離乳食が始まってからは、離乳食中は麦茶で、食べ終わってからミルクを180〜200mlをあげています。(母乳のかわりにミルクに置き換えています)
ちなみに、麦茶はコップで、ミルクは哺乳瓶であげています✨
-
♡♡yuimam♡♡
離乳食後にミルクですね!
哺乳瓶で飲んでくれるの羨ましいです(´-ω-`)!
うちはストローでしか飲んでくれないので明日から挑戦してみます♡- 6月20日
なつ
食後ミルクがいいですよ(^^)
ミルクでお腹いっぱいになると困るので(^^;;
食事中はお茶にしましょう(^^)
ミルクへの移行はなぜですか?
私は娘の時離乳食後も母乳をあげ、朝ごはんで牛乳の代わりにフォアップにしてました(^^
息子も離乳食が始まっていくのでミルクへの移行知りたいです!
-
♡♡yuimam♡♡
食後ですね!わかりました!
職場復帰が近づいているので、昼間だけでも母乳から段々とミルクにしたくてです(*´∀`)
復帰しなかったら母乳でやっていきたかったんですが、中々そうもできず(´-ω-`)- 6月20日
♡♡yuimam♡♡
やっぱりあとのほうがいいんですね!
お腹いっぱいになって離乳食たべなくなったら困りますもんね(´・ω・`;)笑
そうなんですね!
明日からあげてみます!