※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方、肩痛くなりませんか??

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方、肩痛くなりませんか??

コメント

ころすけ1217

なります!
キャリアワン使っていましたが、体重が増えるにつれ、肩の負担が、、

なので、エルゴを買って使い分けています(^^)

外出は基本はエルゴ、前向き抱っこやおんぶはベビービョルンにしてます(^-^)

首が座るまではベビービョルンがとっても助かりました。

へびいちご🍓

肩痛すぎです(笑)
エルゴとかに比べると付けるのも簡単で良かったのですが、使ったのは小さいうちだけでした(^_^;)
今はエルゴとグレコのを使い分けてます(*^^*)

りーちゃんママ♡

めっちゃ肩痛くなります(๑꒪ㅁ꒪๑)‼︎でも、かと言って、アップリカの新生児を横抱き出来る抱っこ紐だと片側に負担が大き過ぎて大きくなるとかなりヤバかったです( ・᷄-・᷅ )
首座るまでは長時間抱っこ紐があってもあまり出かけないようにするか、ベビーカーと併用してます♡

わわん

ビョルンONEは、そんなに痛くないですよ。

yaomama

なりますね〜。全力で肩に重さがくるので、2ヶ月までが限界です。