※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしてお腹が空いているか不明。授乳後も指しゃぶりをするが飲まない。時間を決めて授乳する方が良いでしょうか。

生後3ヶ月になる娘がいます。
最近指しゃぶりを自分でスムーズにできるようになりました。
指しゃぶりで満足しているのか、いつお腹が空いているかわかりません🤔
お腹空いたしぐさをしなくなり、ひたすら指しゃぶりをしています。
授乳終わってもすぐ指しゃぶりをするからまだお腹空いてるのかな?と思いまたおっぱいをくわえさすんですが、おっぱいはもういらないって感じで、飲みません。
なので、お腹が空いたタイミングがわからなくて、、、
夜中などは4時か5時ぐらいに泣いてたのに、最近は指しゃぶりをして娘が起きないです😥
こういう場合は時間を決めてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

(^O^)

お腹が空いたら、指しゃぶりしてても泣くと思うので泣いたらあげるのでもいいと思います!

うちの子もミルク飲んだあとすぐに指しゃぶりして遊んでます笑

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    確かに昼間はぐずる時ぐずります!
    その時にお腹空いてるんですね👍✨
    夜9時に寝て、翌朝8時まで指しゃぶりで満足してるっぽくって、起きない時もあるんですが、10時間以上ぐらい連続で寝てても大丈夫ですかね?😥

• 6月16日
  • (^O^)

(^O^)

10時間以上空く時があるんですね⁉️

それだと、脱水症状気になりますね😔
    私も今までで8時間くらいは空いたことあるのですが、さすがに10時間はないので…

でも、お腹が空いたら泣くと思うんですよねー😥

• 6月16日
  • あむ

あむ

やっぱり10時間は長いですよね💦
    指しゃぶりで満足してるのかチュッチュはしてるんですが、起きてないです😥
    私も脱水症状が気になってました💦
    授乳して8時間過ぎたら寝てても飲ませるようにします!
    ありがとうございます❤️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月で、よく指しゃぶりをします。
うちもお腹が空いてるのか、遊んでるのか分からないときがありましたが、最近はおっぱいのときは、指しゃぶりしながら、甘えた声で泣くので、それをサインにしてます😊
それでおっぱいあげても、いらない!ってなったら、まだ早かったね~って、おっぱいしまってます 笑

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    指しゃぶりでわからない時ありますよねー😅
    確かに1回くわえさすのもありですね!
    ありがとうございます❤️

• 6月16日