娘を保育園に預けたら泣いていた。仕事に復帰するけど心配。前向きなメッセージが欲しい。
もうすぐ
6ヶ月になる娘を6/1~保育園に預けています。
私は来週職場に復帰予定で、今日も娘を預けたのですが、忘れ物をしてしまい もう一度持っていきました。
すると、娘はベビーベットでギャん泣きしていました。
普段 家で私と居たとき あんなにギャん泣きしたままのことがなかったので 少し切ない気持ちになりました。
もちろん、先生方が精一杯されており、他の子のこともあることは承知ですが そこまでして働かないといけないのかなと一瞬思ってしまいました。
(冷静に考えると、激戦区のため0歳で今の園に入れないと、今の会社では働けないと思うので 預けないといけないのですが。。。)
泣いていることが悪いことという訳でもないのだろうなと自分に言い聞かせていますが、なんだかションボリしています。
何か前向きになれるメッセージや体験談をお願いします(´;ω;`)
- はるか(4歳10ヶ月)
ママリ
慣れるんで大丈夫ですよー!
子供の方が先に慣れて強くなります^^
pochi.
今月からの入園で、まだ6ヶ月なのですよね?
そんなもんです!気になるけど、すぐ慣れてくれますよ!
年中になる息子は同じくらいの月齢から預けてますが、人見知りする前に預けてるからか人見知りしないし、今では保育園も先生も大好きで通ってますよ😆
コメント