※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

お子さんがステロイド塗ってる方いますか?塗ってどれくらいで外出てますか?💦

お子さんがステロイド塗ってる方いますか?
塗ってどれくらいで外出てますか?💦

コメント

気にした事無いです😅
子どもは朝顔に塗って学校行ってます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるべく塗ってすぐは出ない方がいいと聞いたのでどれくらいたってたらいいのかなぁと💦

• 6月16日

退会ユーザー

今のステロイドは昔と違ってステロイド焼けも無いし気にした事無いですが塗って直ぐに出かけると何かあるんだすか?うちの子ステロイド10年塗ってますが何ともないですよ😊

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    塗って長時間の外出は控えてとは言われたんですが塗ってすぐに外出していいのかを聞くの忘れてしまって💦
    塗ってすぐの方が日を吸収し過ぎてしまうのかなとか思ってしまって💦

• 6月16日

退会ユーザー

長時間外出とか言われた事ないですよ💦学校行ってたら不可能ですしね😅
    かと言って副作用もないし、ステロイド焼けもないですよ😁
    うちの子重度のアトピー性皮膚炎で入院とかしてましたが言われた事ないです💦
    ただ目の周りにステロイド塗ってるから年に数回は眼科で眼圧と視力は診てもらってます😊

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    心配で聞いたらそのように言われました😭
    結構ひどかったんですね😭😭目の周り💦息子最近目の周り赤くなって普通に先生には言われてないですが普通に顔塗るステロイド塗ってたんですが眼科行った方がいいんですね😭

• 6月16日

退会ユーザー

目の周りがただれて開かなくなるぐらいでした!今も多少赤いですが気にしてないです(笑)
    目の周りに1年ぐらい毎日朝晩塗ってるなら行った方がいいかもですがそうじゃないなら様子見でいいと思いますよ😊
    まだお子さん小さいので眼圧測るの難しいと思いますし💦
    眼圧測るの眼球に空気をプシュッと当てるので💦

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    息子はうにさんのお子さんに比べると全然軽いほうかもしれませんが目の上と下が赤いなって感じでクマみたいになってます💦💦 ほんとここ最近なのでそうですね!様子見てみます!
    怖いですね😭💦💦

お子さんお一人だけですか?アトピーなのは😭
    息子も肌トラブルが結構あってアトピーなのかなとかって思ってるんですがなかなかアトピーと診断されなくて😭

• 6月16日

退会ユーザー

目の周り赤いならアレルギー無いですか?
    なんかしらのアレルゲンを吸収してるので赤くなってるんだと思います💦

うちは長男が重度のアトピー性皮膚炎とアレルギーと小児喘息があります💦
    他の子のはアトピーとアレルギーは無いです💦

病院は皮膚科?小児科どちらに行ってますか?

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

調子いい時と悪い時の差が激しくておとといは綺麗だったんですが昨日からまた目が赤くて💦💦

そうなんですね😭
    喘息も持ってらっしゃるんですね😢😢

皮膚科に行ってます!
    乳児湿疹がひどくて小児科も皮膚科もどっちも行ってて💦
    今は皮膚科のみ行ってます!

• 6月16日

退会ユーザー

私的には皮膚科より小児科の小児科アレルギー専門医を探して行った方が綺麗になると思います💦
    今まで7年かけて小児科皮膚科行きましたが今小児科のアレルギー専門医と出会って劇的に綺麗になりました!
    小児科なので血液検査も直ぐしてもらえますし😊

喘息もありますが薬服薬してるので安定してます😊酷い時は笑ったら喘息の発作起きてましたが😅

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    肌が綺麗な時にいっても
    意味ないんですかね?💦💦
    近くにないし免許もないので
    旦那が休みの日じゃないといけなくて😭😭 結構頻繁に来てくださいとかって言われますよね?😭 でも肌も荒れてるしそんなことも言ってられないですよね😭

えーー😢怖いですね😭
    喘息なんてこっちがパニクりそうです😭

• 6月16日

退会ユーザー

肌が綺麗でも肌が荒れてる時の写メ撮ってたらいいですよ😊
    最初は2週間後に来てとか言われますがその後1ヶ月…安定してきたら3ヶ月後とかになりますよ😊

喘息の発作出たら、あ~吸入器。ぐらいですよ(笑)
    慣れますよ(笑)
    うちは長男は喘息ありますが三男は熱性痙攣があるのでそっちの方がビビります😱💦

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何回か見せた時あったんですが良くならずで😭
    病院がいけなかったんですかね😂😂

そんな冷静になれるのがすごいです😭😭熱性痙攣😭怖いですよね。。。わたしの妹がもっててほんと怖かったです😭😭

• 6月16日

退会ユーザー

病院の合う合わないはあると思います💦先生によって考え方や治療方針が違うので💦
    ある程度通って改善しないのに治療法を変えないなら私は病院変えてました💦
    今息子を連れて行ってる病院は4年通ってアトピーって分からないぐらい綺麗になったので合ってると思ってます😊
    分からない事は分からないからって違う病院へ紹介状書くからそっちで診てもらって来て!その後戻って来てもいいから!情報を交換しながら治療出来るから!と言われてます😊

子ども沢山居たらそれぞれ何かしら病気あったりするので慣れますよ😊
    唯一次男だけ病気無いですが他の子はそれぞれ通院しなきゃいけない病気持ってます😅

• 6月16日