生後3ヶ月の娘が右のおっぱいを嫌がり、困っています。抱っこや添い乳も試しましたが、飲まずに泣きます。左のおっぱいばかりで乳首に水ぶくれができて痛いです。アドバイスをお願いします。
分かりにくい文章ですみません。
生後3ヶ月の完母で育てている娘が右のおっぱいだけ嫌がります。
1度うまく口にフィット?するとその後数日間は何事もなかったかのように飲んでくれるようになるんですが、また数日後にはのけぞってギャン泣きしての繰り返しです。
左からあげて右に抱きかえた時点でのけぞります(右からあげても泣きます)
抱っこの仕方が嫌なのかな?とおもって色んな角度で抱いたり添い乳であげてみたり立って抱っこしながらあげてみたりしましたが嫌がります。
夜は私も眠くてなかなか飲んでくれないとイライラしてしまうし、右も飲んでくれないとおっぱいが張って痛いし困ってます。
生まれてすぐの時から哺乳瓶が苦手で、そんなにおっぱいが嫌なら…と思い哺乳瓶も試したりするのですがえずいて更に泣くので可哀想で断念。
左のおっぱいばっかりあげてるので乳首に水ぶくれができて痛いしで辛いです、何でもいいのでアドバイスください
- (=^ェ^=)(4歳7ヶ月)
コメント
はる
出過ぎていたりすることはありませんか?勢いが良すぎて飲みにくい、ということもあるみたいです😌
はじめてのママリ🔰
私も片側の形が飲みずらかったみたいです。なのでくわえさせかたを工夫したり、
飲まないと硬くて余計に飲みにくいので、柔らかくしてからとか、、
大きくなれば、自然と飲めるようになりますが、
今はママのくわえさせかたのサポートが必要かもしれません😊
-
(=^ェ^=)
ご回答ありがとうございます!どうにか工夫して頑張ってみます😣
- 6月16日
(=^ェ^=)
ご回答ありがとうございます!確かにめっちゃ出ます😣
一度絞ってからあげてみようと思います!