職場での人間関係に悩んでいます。若さを妬まれたり、悪口を言われたりして、心が疲れています。関わりを減らすのは難しいけど、気楽に流す方法を知りたいです。
職場の人が無理になってきています😑
若くてかわいい子に「いいわねー、若くて。若いだけでちやほやされるね。わたしなんか扱いがぞんざい」って言う
ささいな話でも悪口にもっていかれる。捉え方が歪んでいる。昨日は上司のふとした話を自慢したいんかな?って言われて話終わっちゃいました。
もはや何話しててもいらってくるようになりました。ここまでくるのは初めてです。
完全に関わらなくするのは無理だし、流せるようになりたいです😑
みなさんどのように心の安寧を保ってますか?
- おもち(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に私は若くてラッキー
くらいにしか思ってなかったですw
おばさんどんまいwwww
とか思ってました🤣👏🏻
n.
そういう人いますよね😓
まともに聞くとイライラするし疲れるので、そういう関わりしかできないかわいそうな人だな〜毎日つまんないのかなな〜と心の中で見下しながら話を聞いてます。
私も最低❤️笑笑笑
-
おもち
そうなんですよねー…最近あいずちすらうたなくなってきてしまいました😑w
やっぱりちょっとこっちも見下さないとやってられないですよね🤔最低でないです!www- 6月16日
にゃおん
いちいちそういうこと
いってくるおばさん
いますよねー笑笑。
いちいち若くていいねーとか
若いだけでちやほやされてとか
私なんかとか言ってくる必要
ある?って思いますよねー😂
何て言って欲しいんですかー?笑笑。
って感じですww
極めつけは私なんて、、、って
あなたのことなんて聞いてないし
知りませんけどww
って思っちゃいます😂
私はそういう人は適当に
相手しながら心の中で
思いっきりバカにして
笑ってますー笑笑。
口ではいい事言いながら
心の中ではいや、知らねーし!
とかツッコんで言ってることと
心の中のギャップを自分自身で
楽しんでいます😋(性格悪い奴ww)
-
おもち
心の中と態度を変えれるのがすごいです!わたしめっちゃ知らんがなって思ったら知らんがなって態度でちゃうんですよね😑😑😑w
それでやりづらいところあるので、表面は普通にしてみるとこからはじめてみます!
そのうちギャップでてきて楽しめるくらい余裕がでたらいいです!w
話きいてもらえてうれしいです😳- 6月16日
-
にゃおん
逆に態度に出ちゃうなら
態度に出してもいいと
思います😊
私は人によって態度にガンガン
出す時と愛想良くしときながら
心の中でバカにしたりと使い
分けてます😊
社会で生きていくには身につけて
損のない技ですよー笑笑。- 6月17日
-
おもち
確かに社会人ではいるスキルです…💦電話だったらまだ取り繕えるものの面と向かって(しかも雑談だと特に)だと能面のような面になってしまいます😑笑
明日から少しずつやってみます🙆笑- 6月17日
-
にゃおん
笑っちゃいましたー笑笑。
きっとおもちさんとお喋りすると
楽しいんだろうなーって思いました😂💓- 6月18日
まるまる
いるいるそういうおばさんー笑
そりゃー誰だってあんたみたいな嫌味ぐちぐちばばあより若い子のがいいだろ!て思います笑
-
おもち
ですよね!だれだって若くてかわいい子がいいわ!ってかんじです!
それを言われてる子がそういうの気にしちゃう子で見ててかわいそうなんです💦そしてわたしがそれをうまく注意できるほどおばさんでもなく若くもなくってかんじでして…あとでフォロー入れるだけっていう…😑😑😑- 6月16日
おもち
おばさんどんまいwww
いいですね!w
わたしはもはや言われるほど若くないのですが、心の中で思っておきますw
ありがとうございます!