※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして怖いです。首が座っていないので寝返りガードを買うまでの間、安全対策を教えてください。

あさってで2ヶ月になるんですが
もう寝返りしてるんです💦まぐれだとおもったのに
さんかいほどしてます
でも首すわっていないし寝返りガード
買うまでの間なにかでおうようできないですか!?💦😭怖くて寝れません💦

コメント

🐰

うちも2ヶ月で寝返りしました😂
寝返り返り出来ないし小さくて怖いしで、何度も起きて見ました😓

とりあえずそうなってたら元に戻して
仰向けの状態で腕の下にタオルを詰めてました😂

• 🔰

🔰

クッションはさんでみます💦って言ってる間も寝返りをしようと頑張ってて怖すぎます(笑)ありがとうございます😂

• 6月16日

両脇にペットボトルを挟むといいですよ!
2リットルの四角型がオススメです👌
長女も首座り前に寝返りしえいたので、やってました!
力がついてくると、ペットボトルも移動されていましたが…😅

• 🔰

🔰

ペットボトルも移動はすごすぎますwwペットボトル丸いのしかなくて四角のあるかさがしてみます💦ありがとうございます😭

• 6月16日

退会ユーザー

横にずずずっとペットボトルが押し出されていく感じになっちゃうんですよ〜😵
    丸いと転がっていく可能性があります🤭
    写真あったので載せます
    もう大分動きが激しくなってきた頃で、ほとんど意味なくなってますが😅

• 6月16日
  • 🔰

🔰

凄いわかりやすい写真ありがとうございます!!これやってみます!フォルムが可愛すぎてにやけちゃいましたww
    なにかしかくいやつさがしてみます!ありがとうございます🥰

• 6月16日

退会ユーザー

ありがとうございます🤣❣️
    写真拝見しました!いい感じに見えます!
    ただ、ネットとかではタオルが緩んでいて窒息の原因になるとか、ペットボトルの蓋が緩んで水浸しになったとか、失敗例や注意喚起もあるみたいなので、事故判断で様子見ながら…がいいと思います🙆‍♀️!

• 6月16日

退会ユーザー

誤字です、自己判断でした💦

• 6月16日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます💦このまま様子みてそれ専用のやつとか買ってみることにします😭ありがとうございました!❣️

• 6月16日
ママ

ペットボトルやタオルで固定するといいと聞きました‼️

うちは一緒に畳で寝ているので座布団をサイドに入れて高くしてます‼️

• 🔰

🔰

なるほどペットボトル…🤔💭高くするのはまわりをってことですか??

• 6月16日
🔰

タオルをまとめてゴムで巻いて固定してみました!こんな感じで大丈夫でしょうか?💦

🔰

みなさんアドバイスをありがとうございました💦😭たすかりました!❣️