※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
ココロ・悩み

主人のテレビ音が大きくて困っています。窓を開けたい季節で、赤ちゃんもいるため改善してほしいです。音量だけを楽しみたい人はいるでしょうか?

主人のテレビの音が大きいです。
何度言っても大きくされすごく不快です。
普段話す声は普通に聞き取れていたり聞き返してくることもないので、耳に異常があるのか、映画館のように迫力を交えて見たいだけなのかよく分かりません。
しかし、耳垢、くしゃみ、鼻水が一年中多いのも関係あるのか気になります。

窓を開けたい季節ですのでご近所にも気を使いますし、これから赤ちゃんを迎えるので、睡眠中の赤ちゃんにも騒音になると困りますので改善してもらいたいです。

ただ単にテレビだけ音量大きく聞きたい人っているのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

日頃から大きい音でテレビやイヤホンつけて音楽聴いてると、
耳が大きい音に慣れて 普通の音が聞き取りづらくなるみたいですね💦
でもそれよりまず耳鼻科に行って見てもらった方が良さそうな気がしますヽ(;▽;)ノ

ラララ

うちの実父がテレビの音量大きいです😭
家族みんな困ってます😭特に実母が🤣
普段は耳遠いわけではないです😅
多分よく洋画を見るので迫力を味わいたいのかも🤣

ママリ❤

同じです💦
私は聞き取りづらく
聞き返しをしてしまうんでしすが
耳には異常ありません😵
ただそんな私でも
旦那のテレビの音が
とても気になりますし
気に障ります😥
ダイニングから
リビングのテレビ
見ることが多いので
仕方ないかもしれませんが
旦那が見るときは
常に20以上の音量です😭
私と娘でいる時は
あげても12とかですし
私がテレビほとんど見ないので
時々ストレスです😂
何度言っても駄目でした😖💦

えびせん

私は妊娠中は特にテレビやお店のガチャガチャした音が気になりました💦何か精神的に落ち着かないというか。旦那さんが音大きくすると余計気になっちゃいますね😣
音大きいのに慣れちゃうと小さくすると聞きにくいってなるような気がします…