一歳半検診が延期で、歯科検診が受けられず悩んでいます。歯並びの相談やフッ素以外の治療を受けたいけど、歯科での通院が難しいです。引っ越しも考えています。
一歳半検診が延期で、内科検診のみ受けるようにと通知がきました。
歯並びが少し気になるので、歯科検診を受けたかったのですが、この月齢でフッ素以外で歯科に通院してる方いますか?歯並びの相談してるかたいますか?
一番近くの歯科でフッ素のことを相談したら、2才くらいからで、と言われたので、フッ素のついでに~っていうのも言いにくそうで。
2才過ぎた頃には引っ越しの予定もあり、長期通院が難しいのもあって悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
10ヶ月で歯石を見つけてから月1で通ってます!
歯並びの相談もしてますが、矯正とかは早くても3歳~らしいので、引っ越してからでもいいかなと思いました。
ひ
うちの娘も歯並びちょっと悪いですが今は様子見といわれたので引っ越し後でも大丈夫だと思います🌟
Liz♡
歯科衛生士してました🌻
よっぽど感じ悪いところでない限り歯並びが気になるので見てほしいと言っても何も言われませんよ👍
ただ今の月齢だとほんとに見るだけで矯正など何かするってことはないので、引っ越しかれて落ち着いてからでもいいかなと思います!
ただ親からするとそのままだと不安とかあると思うので受診して説明を聞くと安心はできますし、今からかかりつけの歯科を見つけておくためにも受診はいいと思います✨
私の息子は乳歯はえそろったら健診で定期的に通うつもりだったんですが、あと上の2本がまだで😅慣れるためにももう連れて行こかなと思ってたとこです😌
コメント