※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

保育園で息子が肉肉とからかわれて泣いていた。肉って何?と聞いても分からず、心が痛い。

イジメ・・
なんか保育園に迎えに行ったら年中になる息子が大泣きしてて・・
理由を先生がおしえてくれたけど、肉肉って揶揄われたらしく。本人もそう言ってて。。
ニク?
肉って何?って聞いたけどよく分からず。
とにかく意味もなくからかわれたらしい。。
心が・・痛い。。。
子供って残酷・・

コメント

まぬーる

言葉の意味がよくわかっていないちょっとお馬鹿なお子さんから、うちのもからかわれて、真に受けて泣いていたことがありますよ😅

ウザイ!とかね(^_^;)

難しいですよね😅
言い返してみれば、案外相手も、キョトンなんですけどね。

• まぬーる

まぬーる

グッドアンサーありがとうございます!

嫌なことを経験しましたが、今からそういうことを経験しておいたほうが、小学校にあがってからも強靭なハートを手にいれることができますので、成長のSTEPは踏めたと思いますよ☀

言い返すなり、やめてほしいなら応戦するなり、ちょっとそういう返しができないと、
    これから男の子の世界で生きていくには、
    バカになれたり、勉強ができたり、運動ができたり、
    なにかとパワフルに生きなければいけないと思いましたので☀

• 6月16日