※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうちゃんママ
妊娠・出産

妊娠24週3日でお腹の張りが頻繁にあり、次の検診まで病院に行く予定はない。安静にしていても大丈夫か、病院に相談した方がいいか心配。

妊娠24週3日です。
少し前からたまにお腹の張りがあったのですが
ここ2日前からお腹張るのが頻繁にあります。
すぐにおさまるのですが、仕事で座ってても張ったりします。
次の検診は7月1日なので、それまで病院に行く予定はありません。
お腹張ったとき少し安静にすれば様子みていても大丈夫ですかね?
それとも、病院に相談してみるべきですかね?

1人目のときそんなにお腹の張りが気になったことがなかったので
なんだか心配です( ;∀;)

コメント

nana

その週数で頻繁に張るのは良くないと思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

すぐにおさまる張りでもあんまり良くないですかね😣?

• 6月15日
  • nana

nana

私もここで相談した時すぐ治るなら大丈夫と言われてて放置してた、頚管長がめっちゃめっちゃ短くなって😢切迫早産で入院しました。

人は人自分は自分なので😢
    少しでも不安や異変を感じたら電話とかした方がいいと私は個人的に思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 6月15日
  • るうちゃんママ

るうちゃんママ

病院に相談して先生に大丈夫と言われれば安心ですもんね😣
    明日朝イチで病院に電話してみようと思います!!
    ありがとうございます😣

• 6月15日
コスタ🛳

私も仕事で座ってても張ったりしていて、横になれば落ち着いてたので、3日様子見た後の検診で切迫早産の診断でした😭
現在、自宅安静中です💦
おかげで仕事は休職しています…。
安定期で張るのは良くないみたいです😭
早めの受診をお勧めします💦

• るうちゃんママ

るうちゃんママ

5日前の検診の時内診で先生から「もしかして最近お腹張ること多い?様子見てていいけど、お腹張ったときは横になって安静にね」と言われて。その時はたまにだったのですが、ここ2日間は1日に何度か張っていて💦
    やっぱり病院に相談してみるべきですね😣
    明日朝イチで病院に相談してみます。
    ありがとうございます😣

• 6月15日