※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝が好きで、硬めの敷布団で寝ています。寝返りはできるが、コロコロ転がってうつ伏せになって寝ているようです。柔らかいものがない場合でも問題ないでしょうか?

下の子がうつ伏せ寝が好きなようで何度もどしてもうつ伏せに戻ります💦周りに柔らかいものとかなければそのままで大丈夫ですか?
布団は同じ布団で寝てるんですが硬めの敷布団です
寝返りがえりもできますがコロコロ転がってそのままうつ伏せになって寝てます!

コメント

顔を横にして呼吸が出来てれば大丈夫だとは思います😊

私の娘も5ヶ月の頃はうつ伏せが好きで、何度仰向けに戻してもうつ伏せになってました😵
熟睡したかな?ってくらいで、ソッと仰向けに戻したりしてました💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!顔は横にしてます!起きそうになるとそのまま指を吸って寝るのでずっと横向いたままうつ伏せな感じです!
    大丈夫かな〜と思いつつもやはり不安で😅熟睡してるのでまた戻してみます!

• 6月15日