コメント
二児のママ
じんましんとかですかね?
私は高校のとき、ストレス感じたらよく足がかーって痒くなってました💦
msms
アトピーとかはお持ちではないですか??
私自身は子どものときにアトピーがひどく、綿など特定の繊維意外のお洋服が一切ダメだったと母が言っていました💦敏感肌の子は、汗かいてその素材と相性悪いと痒くなったりすると聞きました!痒いの可哀想ですよね😭内面的からくるものは分からないのですが…🙇♀️
-
さ
コメントありがとうございます😋
アトピーとは言われたことはないです!むしろすべすべしていて😭
服の生地!盲点でした😳❗️早速変えてみます!- 6月15日
ひーこ1011
息子さんは何素材の服着てますか?
息子は化繊入った服着ると肌荒れします💦
痒いようでボリボリかいてます。なので、綿100か、最低でも98は綿素材の服や肌着にしています。
-
さ
コメントありがとうございます😊
盲点でした🤭
精神面ばかり気にしてしまっていました。。。
足だけ痒くなったりしますか❓- 6月15日
-
ひーこ1011
膝裏とか太もも、お腹周りやお尻もダメです😅
足だけ酷く出ることもあれば、身体や首回りに出ることもあります。
私も化繊多めなレギンスとか履くとチクチクして痒いです💦- 6月15日
-
ひーこ1011
夏場は汗と反応するし、寒くなっても裏起毛履かせると汗かいて夏と同じ状態になります😑
乾燥でも荒れるし、息子はほぼ年中肌荒れしてます😓- 6月15日
まぬーる
アトピー体質だと、痒がると思います。ついでにミズイボとかもできちゃったりもします😵💦
保湿剤とかステロイドとかは塗ったことはありますか?
皮膚科でみてもらってはどうでしょうか?
-
さ
アトピーとは言われたことはないです!でも、普通のイボはできたことがあり、今は完治してます❣️
薬ぬったことないです!皮膚科も検討してみます^ ^- 6月15日
さ
お肌はすべすべしているのですが、じんましんだったりしますかね😭
経験なくて分からないですー😭
二児のママ
私も素人なのでわからないですが、一度病院で診てもらったら安心ですよね😋